На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 918 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Ананасовая шарлотка в мультиварке

 

шарлотка

 


Печь что-то сладенькое я люблю. В принципе, как и кушать. В поисках «золотой середины» я даже устраиваю каникулы без домашней выпечки, чтобы не поправляться. Эти каникулы — сплошная пытка для меня и всех членов моей семьи. Очередные каникулы закончились, так что теперь буду рассказывать о сладком.



Чаще всего я пеку шарлотку и пирожки. Сын чаще всего печет печенье. Вот так и живем от шарлотки к пирожкам, от пирожков к печенью. А ведь шарлотка бывает разная, и каждый раз вкусная. Любим мы и классику с яблочным вкусом, и ягодный вариант. Сегодня еще добавилась и ананасовая шарлотка, о которой я и хочу рассказать.

Чтобы приготовить ананасовую шарлотку, необходимы такие продукты:
— 6 яиц
— 1 стакан мелкого сахара
— 1,5 стакана пшеничной муки высшего сорта
— щепотка ванильного сахара
— 5 кружочков консервированных ананасов
— 5 кусочков консервированных ананасов в тесто (по желанию)
— 2 ст.л. сливочного масла
— мука для присыпки формы

Время приготволения: 15 минут активных действий с тестом и 60 минут на выпекание
Сложность: средняя

Я уже говорила вам, что самая пышная и красивая шарлотка получается в мультиварке? Я хочу повториться для тех, кто еще этого не знает. Мультю стоит купить даже только для того, чтобы испытать счастье, которое получаешь от выпекания.

Только в этой чудо-технике можно получиться бисквит или шарлотку из 6 яиц высотой в 8 см (!). Я много лет пеку бисквиты, пишу книгу о самых вкусных рецептах и возможностях бисквитной выпечки. И я с уверенностью могу сказать, что мультиварка создана для бисквитного теста.

Если я вас не убедила, пробуйте печь в духовке, знаю, что получится вкусно-вкусно, но в мульте на одно «вкусно» получается вкуснее =)

Для начала разбиваем яйца из холодильника в большую емкость. Да, большую, так как после взбивания масса увеличится не в 2-3 раза, а 6 раз.

 

шарлотка

 


Засыпаем сахар и ванильный сахар к яйцам и взбиваем миксером на максимальной скорости до пышной устойчивой пены. Кстати, да, желтки и белки отделять совсем не нужно.

 

шарлотка

 


Добавляем муку и забываем, что на кухне под руками имеется миксер. Муку вмешиваем в тесто большой ложкой или лопаткой.

На этом этапе можно забросить в тесто консервированный ананас, который режем на кубики. Но, пока я отошла ответить на телефонный звонок, муж с сыном скушали по 2 колечка ананаса, и в тесто уже не было что добавлять. Ананасовая шарлотка, все равно будет!

 

шарлотка

 


Форму смазываем маслом и присыпаем мукой или же еще дополнительно бросаем на дно кружочек пекарской бумаги в сливочном масле и муке.

 

шарлотка

 


Выкладываем кружочки ананасов на дно.

 

шарлотка

 


Готовое тесто выливаем в форму.

Отправляем форму в мультиварку (или духовку) и включаем программу «Выпекание» (или температуру 160 градусов для духовки). Время выпекания в мультиварке 60 минут (в духовке 30-40 минут).

 

шарлотка

 


Готовую шарлотку остужаем, переворачиваем ананасовыми колечками вверх и нарезаем на порционные кусочки.

 

шарлотка

 


Подаем к столу и желаем приятного аппетита!

источник

Картина дня

наверх