Можно ли приготовить оригинальный десерт, взяв за основу обычный творог? Мой ответ - ДА!
В одной из своих предыдущих публикаций я рассказывала, как легко и просто делаю настоящее лакомство, соединив творог, сгущённое молоко, сливочное масло и шоколад.
Сегодня же я хочу предложить вашему вниманию ещё один оригинальный рецепт на основе обычного творога, который непременно придётся по вкусу ценителям лёгких и вкусных десертов.
Рецепт отличает простота приготовления, да и продукты все доступные и часто имеются под рукой. Получается не только оригинально и быстро, но ещё и удивительно вкусно! Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Творог - 220 г
Куриное яйцо - 2 шт.
Яблоко - 1 крупное или 2 мелких
Рисовая мука - 80-100 г (можно заменить на пшеничную)
Сахарный песок - 3 ст. ложки
Ванильный сахар - 1 пакетик ( 8 г )
Соль -щепотка
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Подсолнечное масло - для смазывания сковороды
Буду рада вашим комментариям!
Приступаем к приготовлению блюда.
Нарезаем яблоко максимально тонкими дольками.
С помощью миксера взбиваем до пышной пены яйца, добавив соль, сахарный песок и ванильный сахар.
Перекладываем в миску с яичной смесью творог и слегка разминаем его с помощью вилки.
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем.
Быстро перемешиваем все ингредиенты обычной вилкой. Должно получиться достаточно густое тесто.
Перекладываем творожную массу на сковороду, смазанную подсолнечным маслом и выкладываем яблочные дольки, аккуратно вдавливая в тесто.
Выпекаем пирог под закрытой крышкой с двух сторон на самом медленном огне: 15 минут с одной стороны и 10 минут с другой.
Фоторецепт приготовления десерта:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
Свежие комментарии