На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Вкуснейший балык из.... скумбрии

Какой же новогодний стол без холодных рыбных закусок?

Пряная малосольная селедочка или соленая скумбрия с лучком обычно всегда сопровождают все праздники и не только зимние.

Если же вам хочется разнообразия в этом пункте вашего праздничного меню, попробуйте приготовить балык из скумбрии.

Запоминайте пошаговый рецепт балыка из скумбрии – он вам поможет приготовить его в домашних условиях!

Звучит более чем аппетитно, а уж когда вы собственноручно его приготовите, причем без каких-то особых хлопот, и попробуете – пожалеете, что сделали мало… Благо зимних праздников у нас много, и для того чтобы сделать балык из скумбрии поводов предостаточно!

 

Балык из скумбрии в домашних условиях

  • скумбрия свежемороженая – 2 шт.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • горчичный порошок – 1 ст.л.

Рецепт приготовления

1.  Для начала разделаем слегка недоразмороженные тушки скумбрии. Как только ножом станет возможно отрезать голову – начинайте разделку, так будет легче получить филе без косточек. Отрезаем головы и хвосты, вычищаем брюхо, промываемот всех пленок и крови. Нужно получить абсолютно чистую брюшную полость.

2. Срезаем еще упругое филе с хребтовой кости, если остались в рыбе косточки, их легко извлечь пальцами, прощупав ее по всей длине. Вот теперь можно дать скумбрии оттаять окончательно, чтобы при засолке не было лишней жидкости.

3. Готовим засолочную смесь из соли, сахара и горчичного порошка.
4. Укладываем рыбные филе в контейнер, пересыпая их засолочной смесью со всех сторон равномерно.

5. Накрываем и ставим в холодильник на 1 сутки. Филе можно иногда переворачивать, чтобы убедиться, что рассол распределился на всю поверхность кусочков.

6. Через сутки достаем филе и промываем под проточной водой остатки засолочной смеси. Оставляем скумбрию в дуршлагена 1-2 часа, чтобы стекла лишняя влага или промакиваем филе салфетками.7. Филе готово к процессу вяления! Для него необходимо организовать рыбке достаточно воздуха и тепла (в пределах 18-20градусов). Летом можно подвесить на балконе, а вот зимой можно сделать вот такую конструкцию для квартирных условий. Проденьте через филе деревянные шампура и подвесьте их на высокой кастрюле. Так как из филе будет выделяться жир, он не будет пачкать вам пол или другие поверхности — все будет на дне кастрюли. Оставляем на сутки-двое, можно под марлей.

8. Через два дня останется только снять, для хранения завернуть в пергамент и положить в холодильник или морозилку.

А лучше приготовить сразу к новогоднему столу и пробовать самый свежий балык из скумбрии, нарезанный кусочками или тонкими слайсами.

Наш былык из скумбрии готов!


Очень вкусно!

 

Веселого Нового года и приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх