По давним традициям и обычаям все хозяюшки, накануне светлого праздника Пасхи, пекут пасхальную выпечку. Она настолько разнообразна, что просто не хватает времени всё приготовить и попробовать. Больше всего пользуется популярностью пасхальный кулич, булочки, бублики, пироги сладкие и солёные,пасхальное печенье Не все хозяйки пекут пасхальные булочки в домашних условиях, многие покупают в супермаркете.
Предлагаю очень подробный и доступный рецепт приготовления пасхальных булочек. Готовятся они на дрожжевом тесте, что требует много свободного времени, обязательно хорошего настроения, уютной и спокойной обстановки. Пасхальные булочки украсят праздничный стол. Вы можете угостить своих родных и близких. А наши детки будут в восторге от такой вкусной выпечки. Итак, если вам понравился наш рецепт и вы решились приготовить вкусную, ароматную сдобу, тогда идем на кухню. Количество ингредиентов в нашем рецепте рассчитано на 6 булочек.

Необходимые ингредиенты:
- молоко 60 мл;
- дрожжи сухие 1 ч.л;
- сахар 4 ст.л;
- яйцо куриное 2 шт;
- ванилин 2 г;
- сметана 50 г;
- масло сливочное 70 г;
- мак 35 г;
- мука пшеничная 350 г;
- желток куриный 1 шт;
- присыпка кондитерская для украшения.

Необходимые ингредиенты:
- молоко 60 мл;
- дрожжи сухие 1 ч.л;
- сахар 4 ст.л;
- яйцо куриное 2 шт;
- ванилин 2 г;
- сметана 50 г;
- масло сливочное 70 г;
- мак 35 г;
- мука пшеничная 350 г;
- желток куриный 1 шт;
- присыпка кондитерская для украшения.
Приготовление

Чтобы завести сухие дрожжи нужно использовать тёплую жидкость. Для этого подогрейте молоко до 35-38 градусов. Подберите для работы удобную посуду с высокими бортиками. Налейте в ёмкость тёплое молоко. Насыпьте, примерно, столовую ложку сахара. Перемешайте деревянной ложкой или кухонным венчиком, чтобы растворились сахарные крупинки. Введите дрожжи. Аккуратно, перемешайте и укройте кухонным полотенцем. Оставьте в тёплом, уютном месте на 15 минут. За это время должна образоваться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит, дрожжи были не свежие или на рабочем месте нет тепла.

Разбейте к дрожжевой смеси яйца. Насыпьте сахар, ванилин. Перемешайте до однородного состояния.

В микроволновке или на газовой плите растопите сливочное масло, остудите до комнатной температуры. В тестовую смесь введите 50 г тёплого масла и сметану. Перемешайте до однородной консистенции.

В отдельную глубокую миску просейте пшеничную муку. Добавьте частями к тесту. Замесите мягкое тесто. Сначала мешайте деревянной ложкой. Как только станет трудновато мешать, выложите тестовую массу на доску с небольшим количеством муки и продолжите замес руками. Если нужно подсыпьте мучную смесь до получения нужной консистенции.

Сформируйте круглый колобок и уложите в глубокую посуду. На дно миски посыпьте немного муки. Укройте полотенцем. Оставьте в уютном месте, примерно, на 1 час. Если на рабочем месте очень жарко, тестовая смесь может подняться намного быстрее, указанного времени.

Тесто хорошо подросло и готово к дальнейшей работе.

Обомните на доске с мукой. Разделите на 6 ровных кусочков. Каждый хорошо обомните и сформируйте мягкий шарик.

Раскатайте в прямоугольный пласт. Смажьте оставшимся растопленным маслом, используя кухонную кисточку. Посыпьте маком. Заверните в рулет. Немного вытяните, чтобы он был длиннее. Острым ножом разрежьте пополам, не дорезая до одного конца. Заверните в спиральку. Можете отойти от рецепта, и в качестве начинки использовать семена кунжута.

Противень застелите пергаментной бумагой. Сформируйте веночки, зафиксируйте краешки и уложите на противень, оставив небольшое расстояние между заготовками. Укройте тканью, оставьте в тепле на 30-50 минут.

В отдельной посуде взбейте куриный желток. Смажьте отдохнувшие заготовки и посыпьте кондитерской присыпкой. Отправьте в духовой шкаф. Выпекайте 40-60 минут при температуре 180 градусов до лёгкого зарумянивания.

Вкусные и красивые булочки готовы.

Остудите и подайте пасхальные булочки к праздничному столу. Надеюсь, наш рецепт вам пригодится. Светлого вам праздника!

с уваж. Svetlaya74.

Свежие комментарии