На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Осетинский пирог с сыром

В праздничной кухне народов Азии обязательно присутствует осетинский пирог с сыром и зеленью. Его готовят женщины, умело разминая тесто, а затем выпекают в печи. Но, к счастью, это изумительное щедрое блюдо можно с легкость испечь в обычной духовке. Взглянув на ароматный, румяный пирог, невозможно представить, что он готовится так быстро и так легко!

Ну как тут устоишь…

осетинский пирог с сыром и зеленью

Ингредиенты для теста

  • 2 ст. муки
  • 250 мл кефира
  • 50 г сливочного масла
  • 7 г сухих дрожжей
  • 0,5 ч. л. соли

осетинский пирог с сыром

Ингредиенты для начинки

  • 200 г творога (можно взять сулугуни)
  • 300 г зелени по вкусу (петрушка, укроп, щавель, листья свеклы)
  • 100 г сметаны
  • 50 г сливочного масла

Приготовление

  1. Для начала необходимо приготовить тесто. Разведи дрожжи в 0,5 стакана кефира. Муку и соль просей в большую миску. Туда же влей оставшийся кефир, дрожжи и размягченное сливочное масло. Замеси мягкое тесто, укрой полотенцем и оставь в теплом месте на 1,5–2 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
    осетинский пирог с сыром рецепт
  2. Пока тесто настаивается, приступай к приготовлению начинки. Зелень тщательно помой, просуши и мелко нарежь. Свежий сыр разомни ложкой или руками. Если ты предпочитаешь сулугуни, то натри его на крупной терке. Смешай зелень и сыр, в получившуюся смесь добавь сметану и хорошенько перемешай. Посоли и поперчи начинку непосредственно перед выкладыванием на тесто.
    осетинский пирог с сыром на кефире
  3. Когда тесто подойдет, посыпь стол мукой и разомни тесто ладонью в лепешку толщиной 1–1,5 см. В центр уложи начинку, разровняй.
    осетинский пирог с сыром сулугуни
  4. Вытягивая руками концы лепешки, постепенно стяни их в центр, соедини и защипай.
    осетинский пирог с сыром в духовке
  5. Рукой разровняй поверхность пирога, чтобы получилась круглая плоская лепешка.

    как готовить осетинский пирог с сыром
  6. В центре сделай отверстие в тесте, таким образом будет выходить пар.
    как приготовить осетинский пирог с сыром и зеленью
  7. Выпекай пирог в разогретой до 200 °С духовке 15–20 минут. Когда пирог испечется, смажь его сливочным маслом. Готово!

    как приготовить осетинский пирог с сыром

    Такой пирог можно подавать теплым, а можно и холодным. Он изумителен в любом виде.
    осетинский пирог с сыром пошаговый рецепт

Осетинский пирог с сыром и зеленью — блюдо очень вкусное, правда калорий в нём хоть отбавляй. Но румяная корочка и сочная начинка точно выглядят привлекательно. Чудесный пирог!

Ссылка на первоисточник
наверх