На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Необычный кабачковый пирог. (Пока были кабачки, готовила чуть ли не каждую неделю)

Необычный кабачковый пирог. (Пока были кабачки, готовила чуть ли не каждую неделю)

Несладкие пироги я готовлю почти так же часто, как и сладкие. Их можно подавать вместо хлеба, как гарнир к мясу. И даже с чаем такие пироги очень нравятся всей моей семье. Но этот пирог с чаем точно не станешь пить. Да и вообще, он, как отдельное блюдо, куда входит и мясо, и овощи. На вкус такой пирог очень классный.

Мясо дает нежность, а овощи придают пирогу свежесть. Выглядит такой пирог реально круто!

Мне нравится, как выглядит пирог: он яркий, в нем аппетитное сочетание цветов. А еще, заливное тесто в пироге получается очень пышным. Оно хорошо поднимается, пропекаясь, становится легким-легким. Отчего пирог еще вкуснее.

Но!!!! Есть одно «но» в этом рецепте!!!! Дело в том, что еще до того, как начать готовить такие пироги, я делала все то же самое, но без теста!) Получалась великолепная закуска из фарша и кабачков. Этот рецепт до сих пор у меня рабочий, и мне очень нравится. Идея приготовить из и так вкусной закуски пирог, пришла неожиданно просто. Захотелось несладкой выпечки, и при этом хотелось чего-то сочного и свежего. Никак не могла выбросить из головы вкус любимой закуски, так и подмывало ее сделать. И вот, когда фарш и кабачки все были уложены в форму, решила залить их тестом, как на шарлотку, только несладким. Честно сказать, я тогда даже и не ожидала, что и мне, и народу так понравится блюдо, и все тут же потребуют повторить. Одним словом, эксперимент удался!

Ингредиенты:

  • Фарш – 300гр;
  • Кабачки – 3шт.;
  • Перец сладкий – 1шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Чеснок – 1зуб.;
  • Помидоры – 6-7шт. (небольшие);
  • Растительное масло – 1ст.л.;
  • Твердый сыр – 80гр;
  • Соль, перец.

Для теста:

  • Яйцо – 1шт.;
  • Вода – 4-5ст.л.;
  • Мука – 300гр;
  • Растительное масло – 2ст.л.;
  • Соль.

Необычный кабачковый пирог. (Пока были кабачки, готовила чуть ли не каждую неделю)

Пошаговый рецепт с фото

Начнем с подготовки мяса. Смешаем его с нарезанным чесноком, солью и перцем.

Отставим мясо и дадим ему время замариноваться.

Необычный кабачковый пирог. (Пока были кабачки, готовила чуть ли не каждую неделю)

По возможности мелко нарежем сладкий перец и лук.

Необычный кабачковый пирог. (Пока были кабачки, готовила чуть ли не каждую неделю)

Часть нарезанных овощей добавляем в фарш. Так фарш будет более сочным и ароматным. И еще вводим в фарш ложку растительного масла. Перемешиваем все.

Необычный кабачковый пирог. (Пока были кабачки, готовила чуть ли не каждую неделю)

Приготовим тесто. Смешиваем соль (1/4ч.л.) с мукой и водой.

Необычный кабачковый пирог. (Пока были кабачки, готовила чуть ли не каждую неделю)

В тесто добавляем взбитое (чтобы соединить белок с желтком) яйцо и растительное масло (2ст.л.). замешиваем тесто.

Необычный кабачковый пирог. (Пока были кабачки, готовила чуть ли не каждую неделю)

Должно получиться тесто, что легкой струйкой сбегает с вилки. Если же вдруг, тесто более густое, не добавляйте ни масло, ни воды. Лучше вбейте еще одно яйцо и перемешайте. Тогда тесто будет пышнее.

Необычный кабачковый пирог. (Пока были кабачки, готовила чуть ли не каждую неделю)

В тесто добавляем вторую часть мелко нарезанных лука и перца. Перемешиваем.

Признаюсь, можно и без этого приготовить, тесто будет только пышнее. Но вкуснее оно будет, если добавить в него овощи (проверено!).

Необычный кабачковый пирог. (Пока были кабачки, готовила чуть ли не каждую неделю)

Шайбочками нарезаем помидоры. И трем сыр на крупной терке. Это мы подготовили продукты для верхнего слоя пирога.

Необычный кабачковый пирог. (Пока были кабачки, готовила чуть ли не каждую неделю)

Последний штрих – нарезаем кабачки шайбочками, толщиной около 0,51см.

Необычный кабачковый пирог. (Пока были кабачки, готовила чуть ли не каждую неделю)

Все готово к формированию пирога.

Вдоль стенки начинаем попеременно выкладывать кабачки и фарш. Легче это сделать так: на шайбочку кабачка кладем кругленькую «котлетку» из фарша. Помещаем кабачок с фаршем в форму и ставим на ребро.

Необычный кабачковый пирог. (Пока были кабачки, готовила чуть ли не каждую неделю)

Вот так выглядит уложенные попеременно кабачки и фарш. Так сформировать основу пирога можно и в круглой, и в прямоугольной форме.

 

Необычный кабачковый пирог. (Пока были кабачки, готовила чуть ли не каждую неделю)

Заливаем в форму тесто. Даем ему опуститься, можно даже форму покрутить и слегка постучать формой по столу.

Необычный кабачковый пирог. (Пока были кабачки, готовила чуть ли не каждую неделю)

Сверху помещаем помидоры и притрушиваем всю эту красоту сыром.

Необычный кабачковый пирог. (Пока были кабачки, готовила чуть ли не каждую неделю)

Выпекаем пирог при 170⁰ 30-35 минут.

Необычный кабачковый пирог. (Пока были кабачки, готовила чуть ли не каждую неделю)

Пирог получается бесподобный. Как сказала моя сестра: «я даже не знала, что из кабачка получается такая вкусная вещь!».

Необычный кабачковый пирог. (Пока были кабачки, готовила чуть ли не каждую неделю)

Ссылка на первоисточник
наверх