
Чаще всего я готовлю его, когда за праздничным столом ожидается преимущественно женская компания. Давно подмечено, что дамы, как правило, предпочитают легкие салаты с курицей или рыбой. Да и сладкий виноград в сочетании с сыром – идеальная закуска к вину!
Время приготовления: 30 минут (без учета варки курицы).
Сложность: проще простого!
Количество порций: 6 штук.
Ингредиенты:
— отварная куриная грудка — 1-2 шт.
— лук белый — 1 шт.
— яблоко — 1-2 шт.
— яйцо куриное — 4 шт.
— виноград зеленый — 200 г
— сыр твердый— 100 г
— сок из половинки лимона
— майонез (можно заменить на сметану)
Приготовление:
Куриную грудку заранее отвариваем. Остужать ее лучше в том же бульоне, что сохранит ее мягкость и сочность и в последствии позволит нам положить в салат поменьше майонеза. Режем курицу мелкими кубиками.

Лук мелко нарезаем, я делаю это в блендере.


Яблоко я обычно режу, но можно и потереть.
Виноград тщательно моем, обсушиваем и разрезаем на половинки каждую ягоду.
Укладываем салат слоями на плоской тарелке, на каждом не забываем сделать майонезную сетку.

Первый слой – курица.
Далее маринованный лук, яблоко.

Потом очередь для яиц и сыра.


Верхним слоем укладываем половинки винограда. Иногда беру 2 его вида: черный и зеленый, и выкладываю, чередуя круги. В любом варианте получается очень празднично и достойно любого стола!


Свежие комментарии