На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Салат "Виноградинка"

 

Салат с курицейЭтот салат стопроцентно придется по вкусу, если Вы любите сладкое сочетание куриного мяса с фруктами, сыром и виноградом.

Чаще всего я готовлю его, когда за праздничным столом ожидается преимущественно женская компания. Давно подмечено, что дамы, как правило, предпочитают легкие салаты с курицей или рыбой.
Да и сладкий виноград в сочетании с сыром – идеальная закуска к вину!

Время приготовления: 30 минут (без учета варки курицы).

Сложность: проще простого!

Количество порций: 6 штук.
 
Ингредиенты:

  — отварная куриная грудка — 1-2 шт.
  — лук белый — 1 шт.
  — яблоко — 1-2 шт.
  — яйцо куриное — 4 шт.
  — виноград  зеленый — 200 г
  — сыр твердый— 100 г
  — сок из половинки лимона
  — майонез (можно заменить на сметану)

Приготовление:

Куриную грудку заранее отвариваем. Остужать ее лучше в том же бульоне, что сохранит ее мягкость и сочность и в последствии позволит нам положить в салат поменьше майонеза. Режем курицу мелкими кубиками.Салат
Лук мелко нарезаем, я делаю это в блендере. СалатДалее мариную его одинаково для большинства салатов: заливаю кипятком на 5 минут, затем сливаю воду и поливаю соком половинки лимона. Оставляем минут на 20, чтобы промариновался. Так лук останется хрустящим и ароматным, но при этом абсолютно не горьким!
СалатСыр и яйца трем на терке.
Яблоко я обычно режу, но можно и потереть.
Виноград тщательно моем, обсушиваем и разрезаем на половинки каждую ягоду.
Укладываем салат слоями на плоской тарелке, на каждом не забываем сделать майонезную сетку.
Салат
Первый слой – курица.

Далее маринованный лук, яблоко.Салат из курицы
Потом очередь для яиц и сыра.Салат из курицыИ снова курица. В такой последовательности повторяем слои несколько раз.Салат из курицы
Верхним слоем укладываем половинки винограда. Иногда беру 2 его вида: черный и зеленый, и выкладываю, чередуя круги. В любом варианте получается очень празднично и достойно любого стола!Салат с курицейСалат с курицей
наверх