На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Пляцок "Чорна троянда" ("Черная роза")

Продукты:

Основной корж

2 стакана муки./2 ст сахара (брала 1,5 ст.)

2 ст. сметаны/ 2 ч.л. аммония (заменила равным количеством соды)

3 ст.л. какао\3 яйца

немного орехов (брала 100 г. арахиса, предварительно прокалила в духовке)

Все ингредиенты смешать. Получиться тесто, по консистенции тесто похоже на бисквит.

Из этого теста выпечь два коржа при температуре 180 град. примерно 20 минут.

Маковая начинка.

2 стакана мака (примерно 250 гр)\0,5 ст. сахара

3 ст. л. варенья \1 ст. л. Крахмала\1 яйцо

Мак запарить или подварить, перемолоть на мясорубке или блендировать, добавить остальные ингредиенты.

Рулеты. Выпекается 4 рулета. Продукты на каждый рулет:

2 яйца\2 ст. л. Сахара\2 ст л. муки

1 ст.л. какао \0,5 ч.л. разрыхлителя

Яйца взбить, добавить сахар, постоянно взбивая, аккуратно добавить разрыхлитель, муку и какао.

Выпекать в той же форме для выпечки, что и основные коржи, 10 мин при 180 град. Горячими намазать маковой начинкой, выложить по краю коржа изюм, свернуть рулет,

Крем:

300гр. сливочного масла

1 банка вареной сгущенки

масло размягчить ложкой, добавлять маленькими порциями сгущенку и растирать крем.

Нижний корж немного смазать кремом, укладывать рулеты и промазывать крем между рулетами, сверху рулетов - немного крема, накрыть верхним коржом.

Залить крем глазурью.

5 ст. ложек какао,

3 ст. ложки молока,\0.5 стакана сахара,\50 г. масла.

все смешать, довести до кипения, в конце добавить масло. Наносить на торт в охлажденном состоянии.

Торт лучше делать на ночь, резать утром.

. Пеките и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Пляцок
наверх