ПЕЧЕНЬЕ ГРИБОЧКИ ШАМПИНЬОНЫ.
02:20Ингредиенты:- 250 г сливочного масла,- 1 стакан сахарной пудры,- 2 яйца,- 1 десертная ложка порошка какао,- 2 стакана кукурузного крахмала,- 1 стакан муки,- 1 ч. ложка соды.
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить яйца, перемешать.2. В отдельной миске смешать муку, крахмал и соду, всыпать в масляно-яичную смесь и вымесить тесто.
Из готового теста сформировать шарики размером с грецкий орех.3. Какао высыпать в миску, приготовить пустую, чистую сухую бутылку. Горлышко бутылки опустить в какао, взять шарик теста, надеть на горлышко бутылки и слегка вдавить, затем один раз прокрутить и вынуть. Получился грибочек. Подготовленные грибочки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга, так как при выпечке грибочки увеличиваются в размере. Выпекать в разогретой духовке до 180° С около 20-25 минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии