На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом – для которых не требуется гарнир

Гречневые зразы, приготовленные из фарша и вареной гречки, - и сытное, и вкусное блюдо. С начинками можно экспериментировать, прекрасно подойдут грибы, сыр, яйца, зелень и т.д. Я предлагаю сделать гречневые зразы с начинкой из яиц и зеленого лука. Блюдо получается вкусным, нежным и сытным, подать его можно с салатом из свежих овощей.

 филе курицы (или индейки) - 500 г;

гречка варёная - 2 стакана;

сырое яйцо - 1 шт.;

лук - 2 шт.;

чеснок - 2 зубчика;

соль, специи - по вкусу;

панировочные сухари;

растительное масло для жарки.

Для начинки:

варёное яйцо - 3 шт.;

лук зелёный - 1 пучок;

соль - по вкусу.

 

Гречку предварительно сварить и немного остудить. Можно использовать гречку, оставшуюся от ужина. Я готовила это блюдо с куриной грудкой.

 

Гречку предварительно сварить и немного остудить. Можно использовать гречку, оставшуюся от ужина. Я готовила это блюдо с куриной грудкой.

Лук и чеснок очистить.

 

Лук и чеснок очистить.

Пропустить через мясорубку вареную гречку, филе, лук и чеснок.

 

Пропустить через мясорубку вареную гречку, филе, лук и чеснок.

В получившуюся массу добавить соль, специи и сырое яйцо.

 

В получившуюся массу добавить соль, специи и сырое яйцо.

Тщательно перемешать фарш, он должен получиться мягким и не рассыпаться. Если масса рассыпчатая, добавьте пару столовых ложек молока.

 

Тщательно перемешать фарш, он должен получиться мягким и не рассыпаться. Если масса рассыпчатая, добавьте пару столовых ложек молока.

Для приготовления начинки варёные яйца очистить и мелко порубить. Зелёный лук вымыть и мелко нарезать. Соединить яйца и зелёный лук, слегка посолить, перемешать и начинка для зраз готова.

 

Для приготовления начинки варёные яйца очистить и мелко порубить. Зелёный лук вымыть и мелко нарезать. Соединить яйца и зелёный лук, слегка посолить, перемешать и начинка для зраз готова.

Из части фарша сформировать лепёшку (размер и форму зраз выбирайте сами).

 

Из части фарша сформировать лепёшку (размер и форму зраз выбирайте сами).

На середину выложить немного начинки.

 

На середину выложить немного начинки.

Завернуть начинку в фарш и сформировать круглую или продолговатую зразу. Аналогично сформировать все зразы. Обвалять гречневые зразы в панировочных сухарях со всех сторон.

 

Завернуть начинку в фарш и сформировать круглую или продолговатую зразу. Аналогично сформировать все зразы. Обвалять гречневые зразы в панировочных сухарях со всех сторон.

В сковороду влить растительное масло и разогреть.

Выложить зразы в сковороду.

 

В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить зразы в сковороду.

Жарить гречневые зразы на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

 

Жарить гречневые зразы на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Нежные, вкусные гречневые зразы, приготовленные с начинкой из яйца и зеленого лука, подать в горячем виде со свежими овощами и любым соусом.

 

Нежные, вкусные гречневые зразы, приготовленные с начинкой из яйца и зеленого лука, подать в горячем виде со свежими овощами и любым соусом.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх