Тарелка с рулетом достойно займет свое место на праздничном столе. Угостите своих друзей и родных необычным лакомством, потратив на это немного времени.
Что понадобится?
1 курица
3-4 зубчика чеснока
20 гр желатина (у меня Dr. Oetker)
1 ст. ложка зерен горчицы
соль
черный молотый перец
Как приготовить?
Курицу помыть, снять кожу, отделить мясо от костей, положить в неглубокую посуду, туда же выдавить через пресс чеснок, добавить желатин, зерна горчицы, соль, черный перец. Все тщательно перемешать и натереть курицу.
Мясо положить на пищевую пленку.
И свернуть в виде рулета так, чтобы курица была завернута полностью.
Подготовленный рулет положить в пароварку или кастрюлю с кипящей водой, готовить в течение 1-1,5 часов. Рулет вынуть из пароварки или кастрюли, дать остыть и не разворачивая, положить в холодильник на ночь.
На следующий день готовый рулет освободить от пленки, нарезать, украсить зеленью и овощами и подать к столу.
Обычно, для рулета, я отделяю у курицы 4 крупные части - грудки и бедра. Из оставшейся курицы варю бульон или суп.
источник
Куриный рулет
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии