На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Куриные ножки в винном соусе

 

Пожалуй, среди всех частей курицы, кроме любимой мною грудки, фаворитами в моей семье являются ножки. Поэтому сегодняшний рецепт им и посвящён.



Я задумалась о том, что уже давно не готовила никаких блюд с винным соусом. Видимо, на эти мысли меня натолкнули недавние эксперименты с другим алкогольным напитком (рис с куриной грудкой в пиве и пивные кексы с пекинской капустой).

Что касается самого красного вина, то можно использовать сухое, полусухое, столовое, но с обязательным условием — его вкус должен вам нравиться в первоначальном виде. Ведь готовое блюдо будет непременно содержать нотки его аромата! Итак...

Ингредиенты:

— 10 куриных ножек (860 г)

— 200 мл красного вина

— 300 мл воды

— 1 крупная луковица

— 1 болгарский красный перец

— 4 столовых ложки томатной пасты

— смесь перцев

— соль

Приготовление:

Ножки я промыла, а кожицу снимать не стала. Дала обсохнуть, посолила и перемолола перцы: белый, чёрный, зелёный и розовый. 



Втёрла перцы и соль, оставила на 10 минут. Выложила ножки в форму (её ничем не смазывала). Они не должны лежать вплотную и закрывать собой всё дно. 



Болгарский перец вымыла, очистила, порезала полосками. Выложила более или менее равномерно и на сами ножки, и вокруг них.



Большую луковицу измельчила ножом и припорошила ею всё содержимое формы.



В отдельной миске соединила томатную пасту и фильтрованную некипячёную воду. Размешала, чтобы не было комочков.



Сюда же влила вино. 



Хорошенько размешала соус до однородности и залила им сверху курицу с овощами. 



Духовку заранее разогрела до 200'. Отправила в неё форму на 1,5 часа.
После часового пребывания там я лишь следила, чтобы блюдо не подгорело (при необходимости можно переставить на другой уровень духовки или накрыть сверху фольгой/пергаментной бумагой).



Кому сколько соуса положить, побольше или поменьше, можно разобраться уже в самом процессе поедания этого ароматного блюда! ;)
наверх