На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Морковный салат с куриной грудкой

 

Сегодня я вспомнила еще один любимый в нашей семье салат и решила его приготовить. Он витаминный, так как основной ингредиент в нем – свежая морковь, и сытный, потому что в нем есть мясо. Этот салат я готовлю и на праздничный стол, и просто как обычное блюдо. Всем нравится! 


 И хоть морковь хороша в любое время года, осень для него — самое время.

 
 
Для морковного салата потребуется:
 

500 г моркови
200 г куриного филе
1 луковица
Растительное масло
Соль и сахар по вкусу
Смесь специй
Горсть клюквы
 
Сложность: минимальная
 
Время приготовления: 30 минут
 
Ход работы
 
Самое первое, что нужно сделать: натереть морковь. Я сегодня сделала это на корейской терке, хотя можно и на обычной крупной. Морковь нужно немного помять с солью, сахаром и специями и дать ей немного постоять.

 
Затем  порежем мелко луковицу и  быстро (не больше минуты) обжарим ее на растительном масле. Лук должен лишь чуть-чуть стать мягче, но внутри оставаться хрустящим. Масло за это время должно прокалиться, но не перегореть.
 
Выкладываем лук в морковь вместе с маслом в горячем виде (если натирать морковь мне было удобней в платмассовый тазик, то тут я предварительно переложила ее в стеклянную миску). Перемешиваем.



Куриную грудку порежем мелко. Делать это удобно, когда мясо еще чуть-чуть мороженное.

 
Обжариваем на растительном масле.

 
Мясо выкладываем в салат тоже горячим, но уже без масла.
 
Перемешиваем.

 

Теперь в наш салат осталось добавить легкую кислинку. Уксус в таких салатах я стараюсь заменять  клюквой или лимонным соком.  Берем горсть клюквы (у меня из морозилки) и немного раздавливаем ее толкушкой.


 
Смешиваем салат с клюквой.

 
Убираем салат в холодильник. Время — от нескольких часов до двух суток. Салат за это время станет только вкуснее. Кстати, готовить его можно и с нежирной свининой, но мне нравится с курицей, так как она быстро готовится.

источник

наверх