Он является слабоалкогольным)) Слегка хмельной оттенок...приятное пощипывание во рту...ароматный запах)
---300г ржаного хлеба ;
---8 ст.л. сахара (кто любит менее сладкий, советую положить 6 ст.л.);
---0,5 ч.л. лимонной кислоты;
---1 ч.л. сухих дрожжей (без горки);
---вода
Налить в 3х-литровый бутыль 2/3 воды.
Хлеб порезать кубиками 2Х2 см.В бутыль высыпать сахар, лимонную кислоту и дрожжи.Затем выложить в бутыль хлеб.Долить до верху воду. Тщательно перемешать. Горлышко бутыля накрыть кусочком марли и надеть резиночку . Сам бутыль поставить в глубокую широкую тарелку (так как квас начнёт "играть" и будет по чуть-чуть выливаться) в тёплое светлое место, например, на подоконник... Квас будет готов через двое суток. В течение этих двух суток временами надо помешивать бродящий квас.По прошествии времени и завершению приготовления, квас необходимо процедить и поставить в холодильник.
Свежие комментарии