На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Макароны с томатно-сливочным соусом

 

Признаться честно, макаронные изделия я не сильно люблю. Но именно с таким соусом готова есть их чуть ли не каждый день! :)
макароны с соусом

Причем, чтобы приготовить такие вкусные макароны, времени много не уйдет. Ведь соус можно сделать, пока варятся макарошки. А как именно это сделать, сейчас вам расскажу, дорогие :)
 
Сложность – довольно просто
 

Время приготовления – максимум полчаса
 

Калорийность – 262 ккал/100 г
 

Чтобы приготовить макароны с соусом, нужны такие продукты:
 

– оливковое масло – 2 ст. л.
– макаронные изделия – 200 г
– сливочное масло – 20 г
– томат – 100 г
– лук – 1 шт.
– чеснок – 1 зубчик
– сливки – 200 мл
– твердый сыр – 50 г
– сахар, соль и молотый перец – по щепотке
– несколько веточек зелени
 
Процесс приготовления
 

Для начала ставим вариться макарошки до полной готовности.*
макароны с соусом
* Уж очень хочется верить, что сантиметры на талии не прибавляются из-за макарон из твердых сортов пшеницы. Поэтому я покупаю именно их. Хотя, конечно же, все зависит от порции – если макароны есть ведерками, то уже ничего не спасет ;)
макароны с соусом
Тем временем лук и чеснок очищаем.
 
Лук режем и пассеруем несколько минут в оливковом масле (или в любом другом растительном масле).
макароны с соусом
Зубчик чеснока мелко нарезаем.
макароны с соусом
Сыр пускаем на терку.
макароны с соусом
Добавляем к луку томат, молотый перец, соль, сахар и сливочное масло.
Вливаем сливки.
макароны с соусом
Всыпаем сыр и чеснок. Хорошенько перемешиваем. Держим на маленьком огне еще минутку и выключаем. Твердый сыр за это время должен расплавиться.
макароны с соусом
макароны с соусом

Все, томатно-сливочный соус готов. Подавать его к макаронам можно двумя способами:
 
1. Выложить готовые макароны к соусу и перемешать. Сверху посыпать зеленью.
макароны с соусом
2. В тарелку насыпать макарошки, а затем – соус. И опять же, притрусить зеленью.
макароны с соусом
В общем, выбирайте способ, который вам больше нравится :)
 
Такие макароны хороши со свежими овощами, или же с овощным салатиком.
 
Желаю вам приятного аппетита! 
наверх