
Дорогие друзья, предложу вашему вниманию еще один рецепт из серии "Праздники на носу, а я на диете". Многим людям по разным причинам приходится соблюдать диету. И как бывает грустно этому члену семьи за праздничным столом, когда ему ничего нельзя и он с унылым видом ковыряет отварную куриную грудку.
Чтобы всем за столом было чем полакомиться, не зависимо от состояния здоровья и объема талии.
Потребуется:
Оболочка
Фарш мясной (из телятины, курицы или индейки) — 400 г
Лук репчатый — 50 г
Специи (соль и перец по вкусу)
Начинка
Нори (лист) — 1 шт
Рис (уже отваренного) — 150 г
Овощи (у меня морковь, сладкий перец и горошек в стручках) — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль (по вкусу)
Как приготовить:
Для начинки отварите белый длиннозерный рис до полуготовности. Я использовала рис Ориент от Мистраль.

Нарежьте кубиками сырую морковь и сладкий перец. Овощи можно брать любые на ваш вкус, даже замороженные.
Перемешайте рис с овощами, добавьте сырое яйцо, соль и перемешайте.
Если диета очень строгая - используйте один белок от яйца.
Фарш лучше приготовить самим. Идеально - телятина пополам с индейкой.

В готовый фарш добавьте соль, перец и натертый на терке лук, очень хорошо перемешайте фарш и отбейте его несколько раз, оставьте на 30 минут в холодильнике.
На бамбуковой циновке разложите лист нори на половину листа выложите начинку из овощей и риса, при помощи циновки сверните его рулетиком.

Расстелите на циновку лист фольги. На нее мокрыми руками тонким слоем распределите фарш, уложите поверх фарша рулет с начинкой.
Помогая себе циновкой, оберните фарш вокруг начинки.


Теперь плотно заверните рулет в фольгу "конфеткой".
Отваривайте на пару 40 минут или запеките в духовке.

Я представляю блюдо как горячее, но и холодным оно достаточно вкусно! Нарезается конечно в холодном виде намного лучше.

Вот так обычные продукты становятся праздничным и диетичным блюдом!

Свежие комментарии