Позвонила я сегодня маме, а она меня приглашает на тыквенную кашу. Скажу вам честно, это блюдо по ее рецепту даже трудно кашей назвать, так как ассоциируется у всех домашних оно с десертом. Премудростей и этапов приготовления у мамы — масса, поэтому эта каша у меня и не получалась долгое время, так как я хотела все сделать быстро и без особых усилий.
Интересно, что бы сказала моя мамулечка, если бы попробовала тыквенную кашу, приготовленную в мультиварке, ведь трудозатрат практически никаких не вложено, готовить отдельно ингредиенты не нужно, а вкус получается почти таким, как и по ее рецепту.
В следующий раз, когда она приедет в гости, нужно будет угостить ее этим блюдом или поделиться рецептом каши, ведь у нее теперь тоже появилась мультиварка — точный аналог моей «дельфочки». Теперь мы мультиварим вместе.
Всем желающим испробовать тыквенную кашу, приготовленную в мультиварке, предлагаю записать рецепт.
Для 1 закладки каши необходимы следующие продукты:
— 400 г тыквы
— 1 мультистакан риса
— 1,5 мультистакана пшена
— 1 л молока
— 200 мл воды
— 2 ст.л. сливочного масла
— 6 ст.л. сахара
— щепотка соли
Важно. Каша из этих продуктов получается густая (!). Для приготовления жидкой тыквенной каши рекомендую уменьшить количество пшена до 0,5 стакана.
Тыкву очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем ее на небольшие кусочки и отправляем в кастрюлю мультиварки.

Добавляем промытый рис.

Промываем пшено и также добавляем в кастрюлю.

Сахара добавляем по вкусу. Немного солим.

Заливаем молоко и воду.

Добавляем сливочное масло.

Теперь отправляем кастрюлю в мультиварку, закрываем крышку и включаем программу «Каша/суп» (или «Молочная каша»). Время выставляем 50 минут.
После звукового сигнала открываем крышку и подаем тыквенную кашу к столу или оставляем кашу потомиться в отключенной закрытой мультиварке около 20 минут (вкус каши за это время еще улучшится).

Приятного аппетита!
Свежие комментарии