На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Солянка сборная мясная

(самый популярный русский праздничный суп)
soljanka-sbornaja-mjasnaja-00 (550x411, 143Kb)

Ингредиенты на 4-литровую кастрюлю:

говядина – 700 г 
• мясные деликатесы – 6-10 видов, весом до 1 кг 
• морковка – 150 г 
• лук – 150 г 
• огурцы (маринованные или соленые) 
• томатная паста – 5 ст. л. 
• каперсы – 3 ст. л. 
• черный перец (по вкусу) 
• лавровый лист – 3-4 шт.

 
• растительное масло 
• лимон – по 1 дольке на порцию 
• зелень, маслины (по вкусу)

Приготовление

Говядину залить водой, варить 1,5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать). Затем мясо достать, остудить, порезать небольшими кусочками. 
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Огурцы порезать кубиками или соломкой. 
Мясные деликатесы нарезать соломкой или кубиками. Деликатесы слегка обжарить на растительном масле. 
На растительном масле слегка обжарить лук, затем добавить морковь и еще немного обжарить. Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты. Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут на небольшом огне. 
Если томатная паста слишком густая, можно добавить в неё немного воды. 
В кипящий бульон заложить деликатесы. Затем добавить говядину. Варить 5-7 минут. 
Затем добавить каперсы. Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы. Затем добавить 0,5 стакана огуречного рассола. Варить еще 5-7 минут. 
После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, то посолить. 
Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист. 
Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или порезанные маслины. По вкусу можно добавить ложку сметаны и посыпать зеленью.


ссылка

наверх