Мне и моей семье очень понравился этот яблочный пирог. Попробуйте приготовить не пожалеете.
Особенность этого пирога - отсутствие теста - вместо него сухая смесь - и отсутствие жидких компонентов - сметаны, молока или яиц. Только яблоки. Но пирог при этом получается сочным, с карамельной корочкой и очень легко готовится.
Итак:
1,5 кг. яблок
100 масла
1 ст. муки
1 ст. манки
1 ст. сахара
0,3 ч.л. разрыхлителя
ваниль, корица по вкусу
Натираем на терке яблоки.
Отельно соединяем вместе сухие компоненты - муку, манку, сахар, разрыхлитель, ванилин, корицу.
Смазываем маслом форму и начинаем формировать пирог.
Первым слоем кладем яблоки, вторым - сухую смесь, снова яблоки и т.д. Верхним слоем получается сухая смесь.
Далее сверху на пирог натираем и равномерно распределяем слив.масло и ставим в духовку на среднюю температуру.
Вепекаем до готовности, примерно 1 час, до зарумянивания карамельной корочки сверху.
Даем остыть и ставим в холодильник на 2-3 ч. Мне лично он и горячим понравился Поскольку пирог в горячем виде хрупкий, можно порезать на порционные кусочки как пирожные.
На заметку: потертые яблоки придают слоистость, а резаные брусочками добавляют однородности - кому как нравится.
По такому же принципу можно готовить миксы - яблоки+ ягоды (например, яблоки +брусника, яблоки +вишня) или только лишь с ягодами. Главное условие - сочность.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии