На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Сухой яблочный пирог

Мне и моей семье очень понравился этот  яблочный пирог. Попробуйте приготовить не пожалеете.

Особенность этого пирога - отсутствие теста - вместо него сухая смесь - и отсутствие жидких компонентов - сметаны, молока или яиц. Только яблоки. Но пирог при этом получается сочным, с карамельной корочкой и очень легко готовится.

Итак:

1,5 кг. яблок

100 масла

1 ст. муки

1 ст. манки

1 ст. сахара

0,3 ч.л. разрыхлителя

ваниль, корица по вкусу

Натираем на терке яблоки.

Отельно соединяем вместе сухие компоненты - муку, манку, сахар, разрыхлитель, ванилин, корицу.

Смазываем маслом форму и начинаем формировать пирог.

Первым слоем кладем яблоки, вторым - сухую смесь, снова яблоки и т.д. Верхним слоем получается сухая смесь.

Далее сверху на пирог натираем и равномерно распределяем слив.масло и ставим в духовку на среднюю температуру.

Вепекаем до готовности, примерно 1 час, до зарумянивания карамельной корочки сверху.

Даем остыть и ставим в холодильник на 2-3 ч. Мне лично он и горячим понравился Поскольку пирог в горячем виде хрупкий, можно порезать на порционные кусочки как пирожные.

На заметку: потертые яблоки придают слоистость, а резаные брусочками добавляют однородности - кому как нравится.

По такому же принципу можно готовить миксы - яблоки+ ягоды (например, яблоки +брусника, яблоки +вишня) или только лишь с ягодами. Главное условие - сочность.

Приятного аппетита!


 

 

наверх