На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

вкусное и полезное домашнее овсяно-творожное печенье- просто объединие!!!!

вкусное и полезное домашнее овсяно-творожное печенье

Ингредиенты

овсяные хлопья 75 г

творог 95 г

мед 20 мл

изюм 25 г

масло растительное 7 мл

ванилин 1 г

разрыхлитель 1,5 г

яйца куриные 1 шт.

миндаль  5 г

Подготовить ингредиенты.

вкусное и полезное домашнее овсяно-творожное печенье

Овсяные хлопья запарить в небольшом количестве воды (50-60 мл).

вкусное и полезное домашнее овсяно-творожное печенье

Творог (лучше домашний, 9%-ной жирности) протереть через сито.

вкусное и полезное домашнее овсяно-творожное печенье

Добавить яйцо, ванилин, мед, растительное масло.

вкусное и полезное домашнее овсяно-творожное печенье

Хорошо размешать вилкой.

вкусное и полезное домашнее овсяно-творожное печенье

Соединить творожную массу с распаренными овсяными хлопьями (в хлопьях не должно быть воды. Если она есть — откинуть хлопья на ситечко)

вкусное и полезное домашнее овсяно-творожное печенье

Размешать венчиком.

вкусное и полезное домашнее овсяно-творожное печенье

Добавить изюм (если он суховатый, то замочить в небольшом количестве чуть теплой воды) и тщательно перемешать.

вкусное и полезное домашнее овсяно-творожное печенье

Добавить разрыхлитель (или соду, гашеную уксусом), перемешать. Дать массе постоять в теплом месте 5 минут.

вкусное и полезное домашнее овсяно-творожное печенье

Формируя круглое печенье, ложкой выложить массу на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом.

вкусное и полезное домашнее овсяно-творожное печенье

Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 15-25 минут в зависимости от размера печенья. За 4 минуты до готовности обсыпать печенье дробленым миндалем. Приятного аппетита! 

вкусное и полезное домашнее овсяно-творожное печенье



Источник

наверх