На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Пирожные со сливами

 

В продолжение захватывающей цветочной темы на «кухне» Алимеро, думаю, что не будет лишним и топик, посвященный приготовлению очень простых, но весьма симпатичных и вкусных пирожных со сливами...

десерт
 

 
Такой десерт непременно украсит любой стол, а еще при желании из него можно сотворить целый букет – он будет выглядеть очень красиво и эффектно.

 
В принципе, это пирожное — лишь толчок для ваших дальнейших кулинарных экспериментов: тесто здесь может быть любое (песочное или слоеное), начинку тоже можно приготовить на ваш вкус (или даже просто наполнить корзиночки джемом), а для лепесточков розы мы можем использовать те же бланшированные яблоки, персики или нектарины в сезон, киви.
 
Я же, если позволите, с удовольствием расскажу, о своих опытах на кухне в процессе приготовления этих цветочных пирожных...
 
Использованные мною продукты:
 
— 250 г слоеного дрожжевого теста
— 150 г мягкого творога
— 1 ст.л. сахарной пудры
— 1 ст.л. сметаны
— 200 г слив (желательно брать экземпляры потверже и потуже)
 
Степень сложности рецепта: где-то средняя
 
Необходимое время: не меньше часа
 
Очередность наших действий:
 
Прежде всего нам нужно испечь корзиночки для будущего десерта – для этого я вырезала металлическими формочками для кексов заготовки из теста, наполнила их фасолью (это может быть горох/чечевица) и отправила выпекаться. Груз нам нужен для того, чтобы корзиночки не деформировались в процессе выпекания.

десерт


 
десерт

 
десерт


Готовые корзиночки нужно полностью остудить.

десерт
 
Начинку для десерта я решила приготовить из творога, сметаны и сахарной пудры.
Для этого протерла творог через сито и соединила с остальными компонентами – получилась нежнейшая кремообразная масса.

десерт


 
десерт

 
десерт


Корзиночки наполнила уже готовым творожным кремом.

десерт
 
А потом принялась за их украшение. Для этого вымытые сливы (я уже отмечала, что они должны быть максимально твердыми) разрезала пополам, удалила косточки и нарезала тонюсенькими полосочками.

десерт


десерт

 
десерт
 
Корзинку с кремом начала заполнять сливовыми дольками от широкого края к центру по кругу с небольшим нахлестом каждой следующей на предыдущую. Таким образом у нас получается красивая розочка.

десерт
 
При подаче уже готовый десерт я украсила листиками мяты.
 
десерт
 
 

десерт


десерт


десерт


наверх