На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Ежики-рафаэлки - вкусное диетичное блюдо с рисом басмати, которое ест даже привередливый внук!

3925073_Screen_Shot_101020_at_02_37_AM (700x515, 466Kb)
 
Больше года назад увидела это блюдо на просторах интернета и очень захотела повторить, но каждый раз откладывала, то рис не тот, то просто забывала.
 
И вот настало подходящее время, внучок подрос, ему уже больше года и смело можно приготовить для него это забавное блюдо. Как только он увидел эти колючие шарики, сделал моську не очень довольную, но он бабушке доверился и попробовал, могу сказать, что деткам такая еда очень даже нравится.
 
 
Обязательно используйте рис БАСМАТИ, он мягче, тоньше и длиннее обычного длиннозерного риса.
 
Для данного рецепта подойдет любой фарш, у меня был фарш индюшки, просто малышу пока другое мясо нельзя.
 
Луковицу очистите, измельчите при помощи блендера и выложите в фарш, слегка посолите, по желанию приправьте перцем и специями по своему вкусу, перемешайте.
 
Если у вас кусок мяса и вы будете делать фарш, то лук пропустить через мясорубку вместе с фаршем, по желанию добавьте чеснок.
 
Рис басмати откиньте на сито и промойте под проточной водой, оставьте в сите, чтобы вода полностью стекла или высыпьте на чистое полотенце.
 
Переложите рис в миску, из фарша сформируйте небольшие шарики и обваляйте в рисе, при этом чуть придавливайте, чтобы рис хорошо прилип к фрикаделькам.
 
Нагрейте пароварку, выложите мясные шарики в рисе, накройте крышкой и готовьте минут 20 на умеренном огне, если вы хотите сделать большие шарики, время приготовления нужно увеличить.
 
Вот такие смешные ёжики-рафаэлки получились, детям постарше однозначно понравится такое блюдо, подать лучше всего со сметаной.
 
По вкусу, как обычные ёжики, но способ приготовления другой.
 
Фоторецепт приготовления:
 
1.
Screen Shot 10-10-20 at 02.38 AM (700x515, 634Kb)

2.
Screen Shot 10-10-20 at 02.38 AM 001 (700x515, 539Kb)

3.
Screen Shot 10-10-20 at 02.38 AM 002 (700x515, 734Kb)

4.
Screen Shot 10-10-20 at 02.40 AM (700x515, 666Kb)

5.
Screen Shot 10-10-20 at 02.37 AM (700x515, 466Kb)
 
 
Для приготовления понадобится: рис басмати, мясной фарш, лук и соль.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх