На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Сдобные пирожки с яблоками

 



Зимой хочется теплых блюд, вкусных, домашних ароматов. Ничто так не согревает в холодный вечер, как сдобные мамины пирожки с горячим чаем.

По дому разносится сладковатый аромат выпечки, за окном падает снег, а в душе царит гармония и покой.

Рецепт этих пирожков имеет историю еще от моей прабабушки.
С тех пор, практически ничего не изменилось. Что-то добавить к рецепту сложно, но я нашла небольшой секрет, который, на мой взгляд, сделал их еще вкуснее и воздушней.

Но о нем я расскажу по ходу приготовления. Немного терпения...

Не удивляйтесь, если ваши домочадцы на утро не оставят вам пирожка к завтраку.

Для начинки подойдут как свежие яблоки, так и варенье. А, вообще, с начинкой экспериментируйте. Разные вкусы на вашем столе только порадуют ваших близких.

Для приготовления пирожков вам понадобится:

— мука — 4 ст.
— молоко 0,5 л
— дрожжи — 50 г
— яйцо — 3 шт.
— сахар — 1 ст.
— сметана — 100 г
— сливочное масло — 50 г
— соль

Время приготовления — 2 часа

Сложность — средняя

Молоко подогреваем до температуры 35-37 градусов.



Распускаем дрожжи в молоке. Добавляем 1 ст. ложку сахара.



Добавляем сахар, сливочное масло, вводим 2 яйца, щепотку соли.



В конце добавляем сметану — мой секретный ингредиент, о котором я говорила выше. Сметана придаст пирожкам воздушности и легкости.



Вводим муку до консистенции оладий. Тесту нужно дать постоять 20 минут в теплом месте для того, чтобы дрожжи вступили в свою силу.



После того, как вы увидели прекрасное брожение, вводим оставшуюся муку.
Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, не забитым, упругим.
Дадим ему подняться. На это уйдет еще минут двадцать.



В качестве начинки я использовала яблочное варенье.



Формируем пирожки, выкладываем их на противень. Сверху смазываем яйцом. Закладываем пирожки в разогретую духовку.



Выпекаем пирожки при температуре 200 градусов  30 минут.



Вот такие ароматные, теплые и вкусные сдобные пирожки станут прекрасным дополнением к горячему чаю долгими зимними вечерами.
наверх