Ингредиенты:
1 курица (1,6 кг),
1 апельсин,
4 зубчика чеснока,
1 стак. клюквы мороженной,
1 стак. белого вина,
1,5 ст. л. соли,
перец по вкусу,
растительное масло,
листья салата (для украшения).
Приготовление:
Приготовить маринад. В чашу блендера выложить клюкву, добавить пол стакана белого вина, 4 зубчика чеснока.
Соль, из расчета, чтобы курица пропиталась солью от маринада. Черный перец по вкусу. Апельсин порезать на 3 части и из 1 части выдавать сок в маринад.Хорошо перемешать блендеров.
Обмазать смесью курицу и положить в тесную емкость вылив сверху остальной маринад. Накрыть пищевой пленкой или крышкой и уберать на 10 часов в холодильник.
Достать и положить на политый маслом противень. Полить маслом курицу. Выпекать в духовке около 1 часа 20 минут при 180 С пока не образуется корочка.
Выложить на листья салата, украсить дольками апельсина поджаренными на сковороде.
Свежие комментарии