На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Рыбные тефтели в соусе

 


Рецептов рыбных тефтелей много. Я хочу поделиться своим рецептом рыбных тефтелей в сметанном соусе. Тефтели получаются очень вкусными и нежными. И готовятся совсем просто. Готовьте на здоровье!

Описание приготовления:
Рыбные тефтели в соусе получаются очень нежными в таком варианте. Рыбные тефтели в соусе очень вкусное блюдо и готовится оно быстро и просто.

Если я делаю сразу много полуфабрикатов тефтелей, я их замораживаю. Рыбные тефтели в соусе можно есть отдельно, посыпав зеленью. Можно приготовить любой гарнир, который вам нравится. Приятного аппетита! 

Ингредиенты:
  • Филе рыбы — 0,5 Килограмма
  • Белый хлеб — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Цедра лимона — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Сливочное масло — По вкусу
  • Сливочное масло — 40 Грамм
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Вода — 1 Стакан
  • Сок лимона — 1 Штука

Количество порций: 4-5
 

Как приготовить "Рыбные тефтели в соусе"

 
Моем и чистим рыбное филе. Измельчаем его в блендере до однородной массы.
 
Хлеб крошим очень мелко (можно предварительно замочить в воде на несколько минут) и добавляем к рыбному фаршу.
 
Натираем цедру с одного лимона и тоже добавляем к фаршу.
 
Взбиваем белок одного яйца и вливаем в фарш. Если фарш оказывается суховатым можно добавить молоко или воды. Солим и перчим по вкусу. Формируем тефтели. Обжариваем их на сковороде 10 минут.
 
Готовим соус для тефтелей. Обжариваем муку, пока она не станет кремового цвета, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
 
В муку вливаем сметану сок одного лимона и воду, перемешиваем не снимая с плиты.
Добавляем в соус желток, специи по вкусу. Огонь уменьшаем.
 
В соус выкладываем тефтели и тушим на медленном огне 10-15 минут. Готово!
 

 

наверх