Дрожжевое тесто быстрого приготовления:
2 стакана кефира, 2 стакана сахара, 4-5 яиц, 1 пакетик разрыхлителя для теста размешать.
100 грамм дрожжей растворить в теплой воде (я использую сухие активные дрожжи "САФ-ЛЕВЮР", 4 чайные ложки дрожжей замачиваю на 10-15 минут в 100граммах теплой воды).
250 грамм сливочного масла растопить.
Тесто оставляю на столе на полчаса.
Форму смазываю сливочным маслом, тесто делю на 2 части. Одну часть теста беру немного больше, раскатываю корж и ложу на дно формы, края коржа должны заходить на стенки формы, выкладываю начинку (2 больших яблока нарезать маленькими кусочками, изюм, предварительно замоченный в горячей воде), сверху посыпаю сахаром и накрываю вторым коржом, края защипываю. Верх пирога украшаю фигурками из теста. Затем форму с пирогом ставлю в теплое место для дозревания (на 1-1,5 часа). Когда тесто поднимется, верх смазать яйцом, и выпекать пирог в духовом шкафу при температуре 200-220 градусов в течение 40-50 минут до образования румяной корочки.
Свежие комментарии