На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Пицца с сырными бортиками

Пицца с сырными бортиками

 

 
Время приготовления: 40 мин

 


Делюсь секретным рецептом приготовления пиццы с сырными бортиками. Если вас, как и меня, раздражает, что после пиццы остаются недоеденными бортики, давайте сделаем их вкуснее.

 

Описание приготовления:

 

Эта пицца с сырными бортиками в домашних условиях может быть с любыми наполнителями.

Я вот люблю здоровую кухню, поэтому даже пицца у меня получилась максимально полезной и, уж так вышло, вегетарианской. Но, вам ничего не мешает добавить к овощам бекон, колбаски или мясо. Желаю вам удачи!

 

Ингредиенты:
  • Тесто слоеное — 500 Грамм
  • Сыр твердый — 50 Грамм
  • Кетчуп — 2 Ст. ложки
  • Майонез — 1 Ст. ложка
  • Соус песто — 0.5 Стакана (густой зеленый соус из зелени и оливкового масла. Можно сделать самостоятельно. )
  • Баклажан — 0.5 Штуки
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Сыр Фета — 100 Грамм
  • Базилик — 1 Пучок
  • Каперсы сушеные — 2 Ст. ложки
  • Специи — По вкусу
  • Оливки — По вкусу

Количество порций: 7-8

 

Как приготовить "Пицца с сырными бортиками"

 

1. Тесто разморозим, раскатаем в тонкий пласт. Сделаем вилкой несколько отверстий, чтобы тесто не "пузырилось" при выпекании. Формируем бортики. Основу смажем майонезом и томатной пастой, а сыр выкладываем брусочками и как бы "заворачиваем" в бортики. Посыпаем основу специями.
2. Томаты и баклажаны нарезаем тонкими кусочками. Выкладываем на тесто.
3. А остальные ингредиенты выкладываем, как вздумается. Это "деревенская" пицца, поэтому особо стараться не надо. Запекаем в раскаленной до 200 градусов духовке 15-30 минут, пока тесто не начнет подрумяниваться.
4. Все готово! Приятно вам аппетита!
наверх