Ваши любимые рецепты

48 037 подписчиков

Свежие комментарии

  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Обязательно попробую приготовить. Красиво и необычно.Вместо макарон по...
  • Владислав Ильмер
    Лоб не горячий? Красить яйца токсичным анилиновым красителем, который медицина использует только наружно, я бы рискну...Оригинальные «Мра...

По этому рецепту постное мясо получается сочным и нежным

Сегодня я хочу предложить вам приготовить постное мясо индейки по рецепту, который очень полюбился в моей семье.

Блюдо едва ли можно назвать праздничным, но готовлю я его в основном к приходу любимого сына, а это ли не праздник! Ведь после того, как он попробовал индейку в таком моем исполнении, просит почаще его баловать.

Филе индейки в сливочно-грибном соусе

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе индейки, 600 г
  • Шампиньоны, 400 г
  • Сливки 20%, 100-150 мл
  • Лимон
  • Лук репчатый, 1 шт
  • Масло растительное
  • Масло сливочное
  • Соль
  • Приправы

Ингредиенты

Приготовление:

Для начала, необходимо подготовить все продукты: филе индейки нарезаем на стейки, ширина каждого примерно 1 см., шампиньоны режем, но не слишком крупно, и мело шинкуем лук.

Нарезаем шампиньоны, филе и лукПосле того, как я подготовила все продукты, можно приступать к самому главному — к процессу готовки.

Вторым моим шагом было обжаривание индейки. Жарить нужно до образования золотистой корочки, у меня получилось примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Также мясо можно немного сбрызнуть соком лимона для более выразительного вкуса. И не бойтесь, что индейка получится сухой — не получится, соус добавит необходимую мягкость и нежность.

В то время как жарится филе, нужно растопить немного сливочного масла на другой сковороде и закинуть туда лук, пассеруем его в течение нескольких минут и следом добавляем шампиньоны.

Тушим на среднем огне еще минут 7-10.

Обжариваем поотдельности

Следующим шагом я добавила к смеси лука и шампиньонов немного сливок. Сливок наливаем столько, чтобы покрыть все овощи. И оставляем на огне еще минуты 2-3, пока сливки не закипят. На этом этапе соус можно посолить и добавить специй. Из специй я добавляла смесь перцев, а также итальянские травы.

Смешиваем всё и заливаем сливками

Готовое мясо индейки перекладываем в любую форму для запекания. У меня это была керамическая форма, но можно использовать также и стекло. Сверху филе заливаем получившимся сливочно-грибным соусом. И отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. В моем случае, через 20 минут можно было доставать готовое блюдо, но всегда ориентируйтесь по своей духовке, периодически проверяя на готовность.

Филе индейки в сливочно-грибном соусе

Итак, наше блюдо готово, можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол.

Филе, приготовленное таким образом, будет чудесно сочетаться с овощами, а также с любым другим гарниром, будь то макароны, рис, или гречка.

Гарнир советую полить соусом от мяса, его в форме для запекания должно остаться предостаточно. Получается очень вкусно и сочно.

Порция блюда

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх