Рецепт данного торта станет настоящей палочкой-выручалочкой для занятых хозяек, перед приходом нежданных гостей или если вам вдруг неожиданного захотелось чего-то сладкого. На приготовление торта вместе с выпечкой уйдет около 25 минут: все ингредиенты перемешивают, выпекают два коржа, которые затем смазывают кремом. Торт получается невероятно вкусный, пористый и хорошо пропитанный.
Для теста:
3 яйца;
1 ст. сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
1 ст. сметаны;
0,5 б. сгущенного молока;
0,5 ч. л. соды;
1 ст. л. 9% уксуса;
2,5-3 ст. муки.
Для крема:
150 г сливочного масла;
0,5 б. сгущенного молока.
В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар (или ванилин), хорошо взбиваем до образования однородной пышной массы с помощью блендера или миксера.Затем добавляем сметану (лучше всего брать домашнюю или 20% жирности), взбиваем яично-сметанную массу. Далее добавляем сгущенное молоко, тщательно взбиваем. Соду гасим уксусом и добавляем к тесту (вместо соды с уксусом можно положить 1 чайную ложку разрыхлителя). Небольшими порциями всыпаем просеянную муку. Взбиваем тесто до однородности так, чтобы в нем не было комочков. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выливаем половину теста и ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку на 10 минут. Готовый корж вынимаем из формы и кладем его на блюдо (для того, чтобы корж быстрей остыл, его желательно вынести в прохладное место, например, на балкон). Таким же образом выпекаем и второй корж.Пока выпекаются кожи, приготовим крем: в мисочку кладем размягченное сливочное масло, выливаем оставшуюся сгущенку и тщательно взбиваем до однородности.Остывшие коржи смазываем кремом. Готовый торт сверху посыпаем тертым шоколадом или орехами. Такой вариант простого и быстрого в приготовлении торта по достоинству оценят занятые хозяйки. Приятного аппетита!
Свежие комментарии