Взбить 4 яйца с 2-мя чайными ложками сахарного песка, добавляем 0,5 литра кефира (или простокваши, сметаны разведенной водой, даже просто кипяченую воду), щепотку соли.
Постепенно всыпаем около 2-х стаканов муки и чайную ложку соды, погашенной уксусом. Вливаем 2 столовые ложки растительного масла.
Тесто получается полужидким. Если пирог сладкий, можно добавить сахар, корицу.Противень с высокими бортами смазать маслом и вылить тесто. Сверху раскладываем начинку на любой вкус:
кусочки брынзы или творог, можно соленый или сладкий, или провернутое на мясорубке вареное мясо, или натертые на терке яблоки, тыкву, кабачок, бруснику или кусочки отварной рыбы, курицы, колбасы.
Печем в духовке на среднем жару.
Пирог зависит от Вашего вкуса, фантазии, остатков продуктов в холодильнике.
Свежие комментарии