Каждый раз, делая блинчики, я думаю, какую же начинку придумать, чтобы всем угодить. С одной стороны можно сделать несколько видов и все будут довольны. Но не тут-то было, я решила этот вопрос «в лоб» и соединила 3 вида начинки в одном блине.
У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт блинчиков на всю сковороду.
Время приготовления: 75 минут.
Сложность: легко.
Для приготовления блинчиков с тремя начинками мне понадобились:
Тесто:
— 1 л молока
— 2,5 ст. муки
— 4 яйца
— 3 ст.л. растительного масла
— 1 ст.л. сахара
— соль
Начинка:
— 3 крупных яблока
— 250 г изюма
— 250 г творога
— 1 ст.л. сахара
— 2 ст.л. сметаны
1. Самая долгая и кропотливая работа в этом рецепте – это приготовление самих блинов. Поэтому с них я и начала.
2. В глубокую миску налила молоко и добавила к нему яйца, сахар и соль. Хорошенько перемешала с помощью ручного венчика.

3. Затем добавила муку и тем же венчиком все продукты превратила в тесто.
4. Напоследок, чтобы блины легко отставали от сковороды, добавила немного растительного масла.
5. Жарила на сковороде по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
6. Пока блины готовились, я подготовила начинку.
7. Яблоки натерла на крупной терке.

8. Изюм отпарила 10 минут в кипятке.

9. Из творога, сахара и сметаны приготовила творожную массу.
10. Затем пришел самый интересный процесс: формирование блюда.
11. На один край блина я выложила творог, а на другой – яблоко.
12. Плотно края завернула по направлению один к другому, но в центре немного оставила пространства, которое заполнила изюмом.

13. Затем соединила обе стороны и все это завернула в еще один блин. Тогда ничего не распадалось и держалось очень крепко.

Вид в разрезе просто бесподобный и удивил меня своей аппетитностью. Начинка, как вы понимаете, может быть любая. Предупреждаю, что одним таким блинчиком может наесться взрослый человек, поэтому для детей его можно нарезать как ролы.

Свежие комментарии