Не всегда же готовить котлеты из мяса! Есть прекрасный вариант вегетарианских котлет, которые не оставят равнодушными тех, кто любит постную пищу.
Рецепт этих котлет очень прост, да и продукты найдутся в каждом холодильнике. Меня они еще привлекают своим оранжевым цветом, который достигается за счет моркови и крабовых палочек.
От их количества также зависит и вкус, который вы хотите передать в котлетах. Если вам любите морепродукты — добавьте палочек побольше, котлетки от этого только выиграют.
Подавайте котлеты со сметаной и я уверена, что ваши домочадцы обязательно попросят у вас добавки.
Итак, для приготовления картофельных котлет из расчета на 4 порции вам понадобится:
— картофель отварной — 5-6 шт.
— морковь — 1 шт.
— крабовые палочки — 100 г
— яйцо — 1 шт.
— плавленный сыр — 1 шт.
— пресная булочка — 1 шт.
— мука для панировки — 2 ст.л.
— растительное масло для жарки — 100 г
— соль, специи.
Время приготовления — 1 час.
Сложность — легко.
Картофель отвариваем в мундире до готовности.

Очищаем, натираем его на крупной терке.

Добавляем туда морковь, натертую на мелкой терке.

Измельчаем крабовые палочки, добавляем в наш фарш яйцо, тертый плавленный сыр и крабовые палочки. Солим по вкусу.

Булочку замачиваем в молоке, отправляем в картофельный фарш.

Все хорошенько перемешиваем. Если вы видите, что ваша консистенция получилась жидковатой, можете добавить 1-2 ст.л муки.
Формируем наши котлетки. Панируем их в муке.

Обжариваем котлетки в растительном масле до готовности.

Приятного аппетита!
Свежие комментарии