На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Буженина в домашних условиях

Буженина в домашних условиях

Я знаю, вы любите буженину! И знаю, что обычно просто идете в ближайший супермаркет и покупаете 200-300 грамм свежей мясной нарезки. Неразумно поступаете, дорогие мои! Почему-то большинство из нас считает, что буженина в домашних условиях - это сверхсложно, маловыполнимо и абсолютно дорого. Давайте по пунктам. Сложно? Напротив, очень, очень просто, и под катом, в предлагаемом пошаговом рецепте буженины в домашних условиях, я вам это докажу. Трудновыполнимо? Отнюдь. Утром, перед тем, как идти на работу, замариновали мясо, вечером, вернувшись домой, поставили его в духовку. Все! На завтрак вы уже сможете себе сделать вкуснейший бутерброд с мясом, приготовленным дома, своими руками. Дорого? Ну, нисколько не дороже магазинных аналогов, а если почему-то получается дороже, то в магазине вы покупаете не буженину, а просто смесь мясных продуктов, "склеенных" пищевым клеем в цельный кусок.

Пора ввести закон, согласно которому производители буженины должны писать на упаковке следующую фразу: "При производстве изделия ни одно животное не пострадало".

Итак, приступим к приготовлению мяса. На этот раз будет вареная буженина в домашних условиях.

Ингредиенты:

филе свинины или индюшки весом примерно 1 кг;

1 ч. л. хмели-сунели;

1 ст. л. горчицы в зернах;

1/3 стакана красного сухого вина;

1 ч. л. соли;

1/2 ч. л. черного молотого перца;

2-4 веточки свежего розмарина.

 

буженина в домашних условиях

Мясо моем, срезаем лишнее, выкладываем в кастрюлю, полностью заливаем водой.

 

буженина в домашних условиях

Отвариваем до готовности - около 1 часа на каждый 1 кг.

 

буженина в домашних условиях

Готовим маринад - смешиваем соль, перец, вино, сухие травы, горчицу.

 

буженина в домашних условиях

Мясо выкладываем в форму для выпечки, как следует обмазываем маринадом.

 

буженина в домашних условиях

Рядом и сверху кладем розмарин. Закрываем фольгой, оставляем мариноваться от 1 до 10 часов.

 

буженина в домашних условиях

Запекаем при температуре 180 градусов. Время выпечки сырого мяса рассчитываем следующим образом: на каждый килограмм мяса - 1 час в духовке плюс полчаса сверху, то есть кусок мяса весом 1 кг необходимо запекать 1,5 часа, 2 кг - 2,5 часа и так далее. Учитывая то, что эту буженину мы готовим из вареного мяса, для выпечки будет достаточно 20-30 минут.

 

буженина в домашних условиях

Нарезаем на куски после полного остывания.

Приятных завтраков!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх