На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Жульен на сковороде - любимое блюдо в новом исполнении

Это вкусное и сытное французское блюдо уже накрепко вошло и в наше меню. Только ленивый не пытался приготовить жульен.  Эта своеобразная запеканка может иметь столько разных вкусов, что не хватит жизни, чтобы все их перепробовать. Но все же общее у всех них есть – они чрезвычайно вкусны и питательны!

Жульен, как правило, готовится в духовом шкафу, но сегодняшний его вариант мы приготовим именно на сковороде. От этого вкус никак не пострадает. Итак, приступим. 

 

Жульен на сковороде - любимое блюдо в новом исполнении

 



3 (242x38, 23Kb)

 


Филе куриное – 300 гр. 

Грибы шампиньоны – 300 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Вино белое – 70 мл

Панировочные сухари – 50 гр.

Сыр – 150 гр.

Масло сливочное – для жарки

Зелень (укроп), соль, черный перец молотый – по вкусу

 

4 (262x38, 23Kb)

Филе куриное промываем в холодной воде, удаляем все пленочки, обсушиваем на полотенце и нарезаем небольшими кубикам

 

1-16 (500x380, 107Kb)



Грибы промываем в воде, откидываем на дуршлаг, давая воде стечь, и нарезаем кубиками. 


2-16 (500x380, 118Kb)



На смазанную сливочным маслом сковороду выкладываем грибы и обжариваем, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут.


3-16 (500x380, 121Kb)



Лук очищаем, промываем в воде, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем мелко. 

4-16 (500x380, 106Kb)



Отправляем измельченный лук на сковородку к грибам, и жарим еще 5 минут, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела. 

5-16 (500x380, 128Kb)



Когда лук станет мягким, добавляем к основной массе куриное филе. И обжариваем со всех сторон еще 5 минут, также помешивая.

6-16 (500x380, 121Kb)


Затем добавляем перец, соль, перемешиваем и вливаем вино. Накрываем сковороду крышкой и тушим мясо с грибами в вине минут 5-7. 

7-16 (500x380, 134Kb)

 

8-16 (500x380, 109Kb)



Тем временем натираем на крупной терке сыр.


9-15 (500x380, 125Kb)



Снимаем крышку, присыпаем всю массу панировочными сухарями и сверху укладываем тертый сыр. Накрываем снова крышкой и ждем, пока сыр начнет плавиться. 

10-15 (500x380, 131Kb)


11-15 (500x380, 122Kb)


Укроп измельчаем, и когда сыр расплавится, присыпаем им наш жульен. 

12-14 (500x380, 139Kb)


Все готово, жульен можно подавать к столу

13-14 (500x380, 137Kb)


14-14 (500x380, 134Kb)

 

Источник

наверх