
Недавно я попыталась представить: что бы такое приготовить на завтрак для своей дочери, кроме ее любимых блинов? Помню, мама в детстве часто готовила для нас молочный суп с макаронами или рисом. Нередко варила и вкусную сладкую рисовую кашу. Поэтому решила: почему бы не приготовить на завтрак для детей, если не кашу, то рисовый пудинг.
Так как я хотела поднять это блюдо на более высокий уровень, то добавила изюм, апельсиновую цедру и стручок ванили. Это была бомба! Такой рисовый пудинг невозможно назвать скучным, при этом это здоровый и питательный завтрак. Иногда я готовлю его в качестве десерта.
Уровень сложности: средней сложности.
Время приготовления: 50 минут.
Для приготовления рисового пудинга с изюмом и ванилью, понадобятся такие продукты:
— 250 граммов риса
— 2 стакана воды
— ½ чайной ложки соли
— 4-5 чашек молока
— ¼ — 1/3 стакана сахара
— 1 стручок ванили (или 1 чайная ложка ванильного экстракта)
— ½ -1 чайная ложка апельсиновой цедры
— 1 горсть изюма
— 1 горсть кураги (или любых других сухофруктов)
— 1 чайная ложка корицы
— 2 столовые ложки сливочного масла

Процесс приготовления:
Для начала влила в кастрюлю воду. Всыпала рис.

Добавила изюм и курагу.

Натерла в кастрюлю апельсиновой цедры.

Довела все до кипения, затем уменьшила огонь и варила под крышкой около 15 минут, пока рис не впитает большую часть воды.

Между тем, в другой кастрюле разогрела молоко, добавила сахар и ваниль. Если используете ванильный экстракт, то добавляйте его в самом конце. Варила, пока не растворился сахар.


Добавила молочную смесь к рису, перемешала все и готовила в закрытой кастрюле на среднем огне в течение 30 минут, до тех пор, пока рисовый пудинг не стал густым и не приобрел сливочный оттенок.

Если Вам нравится, чтобы рисовый пудинг был более плотным и сливочным, используйте только 4 стакана молока. Если больше по душе более редкий пудинг, то вливайте 5 и более стаканов молока. В нем можно использовать также и другие сухофрукты: сушеные вишни, яблоки, абрикосы и т. д.

Когда рисовый пудинг с изюмом и ванилью приготовился, положила порцию в миску, добавила немного сливочного масла и посыпала корицей.
Вкусный и полезный завтрак готов!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии