На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Рисовый пудинг с изюмом и ванилью

 

РИСОВЫЙ ПУДИНГ С ИЗЮМОМ И ВАНИЛЬЮ


Недавно я попыталась представить: что бы такое приготовить на завтрак для своей дочери, кроме ее любимых блинов? Помню, мама в детстве часто готовила для нас молочный суп с макаронами или рисом. Нередко варила и вкусную сладкую рисовую кашу. Поэтому решила: почему бы не приготовить на завтрак для детей, если не кашу, то рисовый пудинг.


Так как я хотела поднять это блюдо на более высокий уровень, то добавила изюм, апельсиновую цедру и стручок ванили. Это была бомба! Такой рисовый пудинг невозможно назвать скучным, при этом это здоровый и питательный завтрак. Иногда я готовлю его в качестве десерта.
 
Уровень сложности: средней сложности.
 
Время приготовления: 50 минут.
 
Для приготовления рисового пудинга с изюмом и ванилью, понадобятся такие продукты:
 
— 250 граммов риса
— 2 стакана воды
— ½ чайной ложки соли
— 4-5 чашек молока
— ¼ — 1/3 стакана сахара
— 1 стручок ванили (или 1 чайная ложка ванильного экстракта)
— ½ -1 чайная ложка апельсиновой цедры
— 1 горсть изюма
— 1 горсть кураги (или любых других сухофруктов)
— 1 чайная ложка корицы
— 2 столовые ложки сливочного масла
 
РИСОВЫЙ ПУДИНГ С ИЗЮМОМ И ВАНИЛЬЮ

 
Процесс приготовления:
 
Для начала влила в кастрюлю воду. Всыпала рис.
 
РИСОВЫЙ ПУДИНГ С ИЗЮМОМ И ВАНИЛЬЮ

 
Добавила изюм и курагу.
 
РИСОВЫЙ ПУДИНГ С ИЗЮМОМ И ВАНИЛЬЮ

 
Натерла в кастрюлю апельсиновой цедры.
 
РИСОВЫЙ ПУДИНГ С ИЗЮМОМ И ВАНИЛЬЮ

 
Довела все до кипения, затем уменьшила огонь и варила под крышкой около 15 минут, пока рис не впитает большую часть воды.
 
РИСОВЫЙ ПУДИНГ С ИЗЮМОМ И ВАНИЛЬЮ

 
Между тем, в другой кастрюле разогрела молоко, добавила сахар и ваниль. Если используете ванильный экстракт, то добавляйте его в самом конце. Варила, пока не растворился сахар.

 
РИСОВЫЙ ПУДИНГ С ИЗЮМОМ И ВАНИЛЬЮ

 
РИСОВЫЙ ПУДИНГ С ИЗЮМОМ И ВАНИЛЬЮ

 
Добавила молочную смесь к рису, перемешала все и готовила в закрытой кастрюле на среднем огне в течение 30 минут, до тех пор, пока рисовый пудинг не стал густым и не приобрел сливочный оттенок.
 
РИСОВЫЙ ПУДИНГ С ИЗЮМОМ И ВАНИЛЬЮ

 
Если Вам нравится, чтобы рисовый пудинг был более плотным и сливочным, используйте только 4 стакана молока. Если больше по душе более редкий пудинг, то вливайте 5 и более стаканов молока. В нем можно использовать также и другие сухофрукты: сушеные вишни, яблоки, абрикосы и т. д.
 
РИСОВЫЙ ПУДИНГ С ИЗЮМОМ И ВАНИЛЬЮ

 
Когда рисовый пудинг с изюмом и ванилью приготовился, положила порцию в миску, добавила немного сливочного масла и посыпала корицей.
 
Вкусный и полезный завтрак готов!
 
Приятного аппетита!

наверх