На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Оладьи из куриной грудки и кабачков

 

Завал кабачков на балконе даёт о себе знать)) Приходится ломать голову над тем, что из них приготовить. Да так, чтобы было повкуснее ;)



По-моему, кабачок по многим параметрам — уникален. Он низкокалорийный (содержит всего лишь 27 Ккал/100 г), но при этом богат калием. Его можно давать маленьким детям (за исключением индивидуальной непереносимости), худеющим, больным, в общем — практически всем!


А сколько рецептов из него можно придумать! Начиная с выпечки и заканчивая икрой. Кстати, блюда из кабачков весьма популярны в средиземноморской кухне.

В этот раз я решила сочетать кабачки с любимой мною куриной грудкой. Выбор пал на оладьи. Мои домочадцы не обнаружили в них вкуса кабачка)) А вот грудка чувствовалась явно! Этот вариант меня устроил, поэтому рецепт автоматически попал в число испробованных и одобренных)

Ингредиенты:

— 350 г филе куриной грудки

— 250 г кабачка (вес без кожуры и семечек)

— 0,5 пучка укропа

— 2 ст.л. сметаны

— 1 яйцо

— 3-4 ст.л. муки

— растительное масло

— смесь перцев

— соль

Приготовление:

Филе грудки я промыла, освободила от остатков кожи, мелко порезала.



Кабачок натёрла на крупной тёрке. По идее, перед смешиванием с другими компонентами сок с него нужно отжать. Но мне попался какой-то совсем не сочный кабачок, поэтому отжала я хорошо если чайную ложку.



Соединила грудку, кабачок и измельчённый укроп.



Добавила сметану (жирностью 20%), яйцо, соль и смесь свежемолотых перцев.



На последнем этапе пустила просеянную муку.



Хорошо размешала полученный «фарш» до однородности.



На раскалённую сковороду с растительным маслом выложила эту массу с помощью большой ложки, формируя оладьи.
 



Обжаривала на среднем огне, под крышкой, минуты по 4 с каждой стороны.



Думаю, вы тоже знаете, что кабачок — прекрасный наполнитель, как по поведению в различных блюдах, так и по своим полезным свойствам. Куриные оладушки с ним получаются сытными и вкусными!
наверх