Ваши любимые рецепты

48 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Логинова Татьяна
    В описании написано ""не нужны ни яйца, ни молочка, "".Всё это есть в приготовлении.Хорошо бы написать чего сколько.Супер-шоколадный ...
  • Татьяна Татаренко
    А на тарелке еще и болгарский перец присутствует, а в рецепте его нет!Куриная печень по...
  • Iness Aartee
    Очень вкусно! Спасибо!Куриная печень по...

Невероятно вкусный пирог на жидком тесте из кефира - вкуснее даже, чем пицца!

Screen Shot 11-07-21 at 10.21 AM (700x406, 433Kb)

Тесто для этого пирога готовится на кефире и получается жидким, почти как тесто для заливных пирогов. Оно просто выливается на противень, а сверху выкладывается начинка. Начинки можно взять довольно много и в том составе, в котором хочется. Запекается такой пирог за 20 минут, а по вкусу он не уступает настоящей пицце. Только делать его проще и тесто у него нежнее и мягче, чем у пиццы. В этом рецепте используется начинка с курицей и грибами.

Ингредиенты для пирога 25-35 см:

Тесто

Мука - 180 гр

Кефир 3,2% - 250 мл

Яйца - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1/2 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка

Томатная паста - 70 гр

Вареная курица - 200 гр

Шампиньоны - 150 гр

Болгарский перец - 150 гр

Репчатый лук - 100 гр

Сыр - 150 гр

Петрушка - по вкусу

Как приготовить:

Продукты для приготовления теста желательно использовать комнатной температуры. Соединить кефир обычной жирности 3,2% с одним яйцом, солью, сахаром и растительным маслом.

Слегка взбить смесь венчиком до однородности и появления небольшого количества воздушных пузырьков.

Отдельно соединить муку с разрыхлителем и тщательно перемешать.

Просеять муку в жидкую смесь и хорошо перемешать венчиком до растворения мучных комочков.

Тесто получится жидким и совсем чуть-чуть тягучим, почти как на оладьи.

Застелить противень бумагой для выпечки и обильно смазать ее растительным маслом. Вылить тесто на противень и разровнять его поверхность ложкой или лопаточкой.

Затем аккуратно смазать поверхность теста томатной пастой.

После этого можно приступать к выкладыванию начинки. Начинка может быть любой. Сначала можно выложить слой болгарского перца, нарезанного кольцами.

Затем слой вареного куриного филе, разобранного на волокна.

Дальше слой нарезанных тонкими пластинами шампиньонов.

И последний слой - нарезанный тонкими ломтиками репчатый лук. После этого все посолить и поперчить по вкусу.

Желательно все ингредиенты для начинки подготовить заранее, чтобы собрать пирог быстро. Тогда тесто не перестоит и реакция с разрыхлителем пойдет при выпечке активнее. 

Поставить пирог в заранее разогретую духовку и выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.

Через 20 минут пирог достать и посыпать слоем натертого сыра. Чем сыра больше, тем пирог получается насыщеннее и вкуснее.

Снова поставить пирог в духовку и выпекать еще 5 минут до расплавления сыра. Подрумянивать его необходимости нет. Достаточно, чтобы он просто расплавился как на обычной пицце.

Фоторецепт приготовления пирога на жидком тесте:

2.
Screen Shot 11-07-21 at 10.18 AM (700x406, 378Kb)

3.
Screen Shot 11-07-21 at 10.18 AM 001 (700x406, 410Kb)

4.
Screen Shot 11-07-21 at 10.18 AM 002 (700x406, 392Kb)

5.
Screen Shot 11-07-21 at 10.18 AM 003 (700x406, 463Kb)

6.
Screen Shot 11-07-21 at 10.19 AM (700x406, 335Kb)

7.
Screen Shot 11-07-21 at 10.19 AM 001 (700x406, 332Kb)

8.
Screen Shot 11-07-21 at 10.19 AM 002 (700x406, 526Kb)

9.
Screen Shot 11-07-21 at 10.19 AM 003 (700x406, 405Kb)

10.
Screen Shot 11-07-21 at 10.19 AM 004 (700x406, 409Kb)

11.
Screen Shot 11-07-21 at 10.20 AM (700x406, 473Kb)

12.
Screen Shot 11-07-21 at 10.20 AM 001 (700x406, 551Kb)

13.
Screen Shot 11-07-21 at 10.20 AM 002 (700x406, 409Kb)

14.
Screen Shot 11-07-21 at 10.20 AM 003 (700x406, 407Kb)

15.
Screen Shot 11-07-21 at 10.20 AM 004 (700x406, 498Kb)

16.
Screen Shot 11-07-21 at 10.21 AM (700x406, 433Kb)

17.
Screen Shot 11-07-21 at 10.21 AM 001 (700x406, 457Kb)

Готовый пирог по желанию посыпать любой свежей зеленью и прямо в горячем виде переложить с противня на доску. Режется пирог на порции очень легко, т.к. и тесто, и начинка очень мягкие.

Вот такой пирог на жидком тесте можно приготовить буквально за 30-35 минут вместе с выпечкой.

Он очень похож по виду и вкусу на пиццу, только тесто у него более нежное.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх