Этот торт для настоящих любителей шоколада! Представьте себе кусок торта, каждый кусочек которого по сути конфета трюфель и тает на языке!
Ингредиентов для торта немного, процесс приготовления простейший!
Ингредиенты
шоколад 55% какао (и больше) 450 г
сливочное масло 60 г
яйцо 4 шт.
яйцо (желток) 2 шт.
сливки 35% 200 мл
сахарный песок 200 г
Приготовление
Шаг 1
Шоколад ломаем на кусочки, добавляем сливочное масло и растапливаем на очень маленьком огне или на водяной бане
Шаг 2
Размешайте и снимите с огня.
Шаг 3
Нам понадобится 4 целых яйца и 2 желтка. Белки не понадобятся, можете использовать их для меренгов, например.
Шаг 4
Добавляем сахарный песок
Шаг 5
и взбиваем яичную смесь до растворения сахара.
Шаг 6
Вливаем остывшую шоколадную смесь в яйца и взбиваем. Оставьте немного шоколада на донышке
Шаг 7
К шоколаду примешайте взбитые жирные сливки.
Шаг 8
Размешайте до однородности. у вас получатся шоколадные сливки. Держите себя в руках, их надо будет добавить в тесто, а не съесть немедленно)))
Шаг 9
добавляем шоколадные сливки в тесто и размешиваем
Шаг 10
Получилось вот такое густое тесто с блестящей поверхностью.
Шаг 11
Дальше поступаем как с выпечкой чизкейка. Выстилаем разъемную форму (от 20 до 24 см диаметром) пергаментом для выпечки. Для перестраховки смажем слегка сливочным маслом
Шаг 12
Выливаем тесто.
Шаг 13
Оберните форму для выпечки фольгой в 2 слоя и поставьте в противень с бортами, в который налейте воды. Выпекаем при температуре 170-180 С в течение 45-50 минут. Торт сверху затвердеет, хотя и останется блестящим
Шаг 14
Остудите торт в форме при комнатной температуре. Готовый торт можно посыпать стружкой темного шоколада (10-15 г стружки).
Шаг 15
Имейте ввиду, что перед употреблением шоколадному торту нужно побыть при комнатной температуре пару часов, если вы его хранили в холодильнике. Так он нежнее и прямо "тает" на языке, как конфета!
рецепт взят отсюда
http://ligakulinarov.ru/r/shokoladnyy_tort_bez_muki_tryufel_1693
Свежие комментарии