На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Десерт из клубники и ряженки

 

Ряженка и клубника – это очень вкусно. Знаю об этом давно, еще с тех времен, когда молоко, топленное в печке, было для нас обычным блюдом, а ряженка из него, перемешанная с ягодами клубники и земляники, делалась не в фужерах, а в кастрюле, литров этак на пять. Те времена прошли, а любовь к этому десерту осталась.
 
 
десерт из клубники и ряженки рецепт


Потому, в сезон этой ягодки я не могла не приготовить это любимое в моей семье блюдо. Впрочем, если есть замороженные ягоды, сделать его можно в любое время года.
 
Клубничка у меня сегодня очень мелкая, так как собирали ее на грядке, которую давно не обновляли. Ягода  обмельчала, но вкус у нее все такой же – клубничный.
 
десерт из клубники и ряженки рецепт

 
Этот рецепт очень простой и, в общем-то, не требует соблюдения пропорций. Хотите больше ягодного вкуса – кладите больше клубники. Нравится вам вкус ряженки, обогащенный клубникой — добавьте всего лишь горсточку ягод, клубничный вкус все равно будет.
 
Главное тут – любить ряженку. Правда, за что ее не любить, я не знаю, поэтому, надеюсь, что мой рецепт подойдет всем.
 
Ингредиенты
 
— 2 стакана клубники;
— 1 литр ряженки;
— 5 ст. л. сгущенного молока.
 
Сложность: небольшая.
 
Время приготовления: 15 минут.
 
Приготовление
 
У клубники обрываем хвостики, промываем и даем стечь воде.
 
десерт из клубники и ряженки рецепт

 
Выкладываем  ягоды в миску, где будем их превращать в пюре. Часть ягод нужно оставить целыми.
 
десерт из клубники и ряженки рецепт

 
С помощью блендера делаем из клубники аппетитное пюре.
 
десерт из клубники и ряженки рецепт

 
В ряженку кладем сгущенку. Она даст блюду сладость, уменьшит кислоту и придаст десерту сливочный вкус.
Кстати, ряженку для этого рецепта лучше взять густую. Из жидкой вкус получится тот же, а вот слои могут перемешаться.
 
десерт из клубники и ряженки рецепт

 
Взбиваем блендером.
 
десерт из клубники и ряженки рецепт

 
Выкладываем ягодное пюре в фужеры.
 
десерт из клубники и ряженки рецепт

 
Сверху аккуратно ложкой наливаем ряженку, стараясь, чтобы слои не перемешивались. При получившейся густоте слоев это совсем не сложно.
 
десерт из клубники и ряженки рецепт

 
Украшаем десерт целыми ягодами и мятой.
 
десерт из клубники и ряженки рецепт

 
Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх