На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Шикарное мясное блюдо на раз-два! Пожалуй, лучший способ использовать фарш!

Шикарное мясное блюдо на раз-два! Пожалуй, лучший способ использовать фарш!

Обычно фарш используют в качестве начинки для блинов, пирогов, чебуреков и многих-многих других блюд.

Предлагаем приготовить блюдо, где фарш играет роль сочной оболочки, — мясную запеканку

. Сделать ее можно как из свиного, так и из говяжьего или смешанного фарша.

Ингредиенты

Говяжий фарш — 700 г

Лук — 1 шт.

Панировочные сухари — 100 г

Яйцо — 4 шт.

Чеснок — 2 зуб.

Бекон — 120 г

Сливочный сыр — 200 г

Твердый сыр — 100 г

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. В фарш добавьте измельченный лук, панировочные сухари, 1 яйцо, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
    Все хорошенько перемешайте.
Шикарное мясное блюдо на раз-два! Пожалуй, лучший способ использовать фарш!

2. Выложите фарш в форму для запекания, в середине сделайте углубление при помощи ложки.

Шикарное мясное блюдо на раз-два! Пожалуй, лучший способ использовать фарш!

3. Бекон нарежьте тонкими пластинами, застелите ими углубление, затем выложите сливочный сыр.

Шикарное мясное блюдо на раз-два! Пожалуй, лучший способ использовать фарш!

4. Поверх выложите ломтики твердого сыра и вылейте остальные яйца.

Шикарное мясное блюдо на раз-два! Пожалуй, лучший способ использовать фарш!

5. Отправьте запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. Готово!

Шикарное мясное блюдо на раз-два! Пожалуй, лучший способ использовать фарш!

Мясное лакомство хорошо подавать с картофельным пюре или более необычным гарниром — тушеной тыквой. Начинку можно разбавить помидорами и болгарским перцем, а вместо сливочного сыра использовать плавленый. Надеемся, что рецепт вам пришелся по душе!

Ссылка на первоисточник
наверх