Я поделюсь с вами рецептом голубцов, моя семья обожает, когда я их готовлю!
Этому рецепту меня научил мой дядя, когда я только поступила в институт, прошло более 20 лет, вот с тех пор и готовлю! Кстати записан с его слов. А когда мужчина понимает в приготовлении, то блюдо всегда на 100 баллов.
Голубцы.
Взять рыхлый кочан капусты, чтобы листья легко отделялись друг от друга.Твердые части крупных листьев срезать.Опустить эти листья в кипящую подсоленную воду на 5-10 мин, прокипятить и откинуть на сито.
Говядину и свинину или говядину и баранину(кто, что любит) пропустить через мясорубку с луком. Затем посыпать солью и перцем и тщательно перемешать.
К мясу добавить отварной рис, смоченный в соленой воде и перемешать.Можно положить в фарш пассированный лук.(Я лично,когда готовлю,то не кладу). Я добавляю обыкновенный репчатый.
На охлажденные листья капусты положить мясо с рисом и завернуть, придав изделию продолговатый вид.
Готовые голубецы обмакнуть в взбитое сырое яйцо и слегка обжарить на сковороде в подсолнечном мале.Затем уложить в неглубокую посуду, залить специально приготовленным соусом, положить лавровый лист и тушить 30-40 минут.
Соус: растопить масло, положить нарезанный лук, морковь, помидоры или томат пасту(помидоры лучше) и тушить некоторое время 5-10 мин, добавить воды , соль, перец и сметану и варить ещё 5-10 мин.Я добавляю ещё разного вида специи, например хмели сунели.
Подавать блюдо с любым гарниром и зеленью.
Приятного Аппетита!
Свежие комментарии