На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Фаршированные патиссоны с овощами и куриным филе

 

Наконец-то у меня на грядке появились красивые желтые патиссончики… Очень люблю с ними экспериментировать – они замечательно подходят для приготовления горячих порционных блюд – и вкусно, и просто, и эффектно!

 

фаршированные патиссоны

 

 

 
На этот раз я решила использовать курино-овощную начинку – получилось невероятно сочно и аппетитно!


 
Сами патиссоны у нас будут выступать в качестве красивой порционной тарелочки, в которой мы не только приготовим, но и подадим наше блюдо к столу. Так что плоды нужно брать желательно одинаковые по размеру, привлекательные на вид и без изъянов. Хотя, по-моему, патиссоны не могут быть несимпатичными…
 
Необходимые нам продукты (на 2 порции):
 
— 2 небольших патиссона для подачи и 1 крохотный – в начинку
— 1 куриное филе
— 1 морковка
— 1 луковичка
— по щепоточке соли и перца
— 1 ст.л. сметаны
— 50 г  твердого сыра
 
Сложность приготовления: очень низкая
 
Время для приготовления: 1 час 10 минут
 
Последовательность наших действий:
 
Патиссоны сначала моем, а потом срезав сверху крышечку, извлекаем семечки. Получаются достаточно глубокие ямки, предназначенные специально для начиночки.

 

фаршированные патиссоны

 

 

 

фаршированные патиссоны

 

 
Эти заготовочки теперь опускаем в кипящую подсоленную воду, провариваем около семи минут и извлекаем для остывания.

 

фаршированные патиссоны

 

 
Для начинки мы режем на кубики куриное филе.

 

фаршированные патиссоны

 

 
Измельчаем на терочку морковочку.

 

фаршированные патиссоны

 

 
Нарезаем полукольцами лучок.
 

 

фаршированные патиссоны

 

 
Патиссончик, который помельче, тоже измельчаем.

 

фаршированные патиссоны

 

 
Теперь соединяем все вместе, добавляем соли и перца, ложечку сметанки и вымешиваем.

 

фаршированные патиссоны

 

 
Уже остывшие заготовочки из патиссонов наполняем начиночкой, смазываем растительным маслицем и отправляем  в  духовочку.

 

фаршированные патиссоны

 

 
Ее предварительно нужно разогреть до 190 градусов.
 
Через сорок минут пребывания там нашего будущего блюда, можно присыпать его тертым твердым сыром и держать в духовке до его расплавления.

 

фаршированные патиссоны

 

 
Подавать к столу горячим. 

 

фаршированные патиссоны
наверх