Лазанья творожная

Хочу поделится с Вами замечательным рецептом, который я очень люблю — это обожаемая мною творожная лазанья, она очень вкусна, ингредиенты просты и прекрасно сочетаются: яйца, хороший творог, сыр, сливочное масло и собственно листы лазаньи (лучше яичной).
Долгое время я отваривала сухие листы перед выкладыванием слоями, что всегда занимало уйму времени и было так неудобно, но однажды использовала для лазаньи сухие не проваренные предварительно листы, добавила немного больше воды в начинку, запекла и вуаля — получилась прекрасная лазанья, с упругими, хорошо приготовленными в процессе запекания в духовке слоями, с тех пор я готовлю лазанью только так, используя сухие листы, что и Вам советую, чтобы тесто хорошенько проварилось в рецепте добавляется на каждый слой дополнительное количество подсоленной воды — листы впитывают столько сколько им нужно, а лазанья получается сочной, вкусной и быстрой.
Еще посоветую выбирать яичные листы лазаньи, они стоят дороже, но гораздо вкуснее.

Ингредиенты:
- 500г творога
- 300г твердого сыра
- 2 сырых яйца
- 40-50г сливочного масла
- Листы сухой лазаньи
- 0,5 ч.л. соли

Сыр натереть на терке

Налить ½ чашки воды, подсолить

В творог вбить 2 яйца, перемешать

Добавить 5 ложек подсоленной воды или больше чтоб смесь была сочной, мокрой

Размягченное масло вмешать в творожную смесь

Досолить — творожная смесь должна быть соленой (это около 1/2 ч.л. соли)

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить слой сухих листов лазаньи

Из расчета на 4-ре слоя : ¼ часть творожной смеси распределить по первому слою

¼ часть сыра распределить по творожному слою

В разных местах увлажнить слой 3-мя столовыми ложками подсоленной воды

Выложить второй слой лазаньи, повторить предыдущие 3 шага.

Таким образом выложить 4 слоя листов лазаньи. Лучше немного прикрыть торцы лазаньи фольгой, чтоб влага не очень испарялась и концы листов не высыхали. Выпекать в хорошо разогретой духовке около 30 минут до зарумянивания сыра

Подавать горячей, со сметаной. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии