На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 907 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Кетчуп из томатной пасты

Кетчуп из томатной пасты
1

Если вы не хотите покупать готовый кетчуп, можете приготовить его самостоятельно в домашних условиях из самой обыкновенной томатной пасты. Получится полезный и вкусный соус, не хуже магазинного.

 

Описание приготовления:

 

Если вам интересно, как приготовить кетчуп из томатной пасты, обязательно прочтите этот рецепт.

Это просто отличный вариант соуса к любым мясным блюдам! Хорошо он сочетается с кашами, пастой и картофелем.

 

Ингредиенты:
  • Томатная паста — 100 Грамм
  • Смесь сушеных трав, лавровый лист, чеснок, перец черный — По вкусу
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Горчица — 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Кипяток — 50 Миллилитров

 

Как приготовить "Кетчуп из томатной пасты"

 

Кетчуп из томатной пасты получается очень ароматным и полезным. Вы знаете, какие именно ингредиенты в него входят, поэтому сможете давать его детям, не опасаясь, что он навредит их здоровью.
Возьмите небольшую стеклянную емкость, например — стакан или пиалку. В нее поместите томатную пасту. Она должна быть без добавок. Туда же всыпьте сахар, соль, добавьте горчицу.
В отдельной посуде (к примеру — в эмалированой маленькой кастрюльке) приготовьте настой из трав. Для этого все специи тщательно измельчите пестиком, чеснок пропустите через пресс. Положите все ингредиенты в кастрюльку, залейте кипятком. Накройте крышкой и дайте постоять пять минут.
Когда настойка остынет, процедите ее через мелкое сито или марлю. Добавьте жидкость в томатную пасту, перемешайте все до однородной консистенции. Готовый соус храните в холодильнике.
 
Ссылка на первоисточник
наверх