На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Печеная картошка с чесночно-укропным маслом


Простой и вкусный гарнир из картофеля? Да легко!

Печёный картофель со вкусом, как на костре? Да тоже проще простого!

Пара маленьких хитростей и вы обязательно влюбитесь в это блюдо.

Итак, для этого вам понадобится:

картофель, выбирайте сорта для запекания
соль
перец
зелень укропа
сливочное или ароматное подсолнечное масло
чеснок

Картофель тщательно промойте, разрежьте пополам и обсушите бумажным полотенцем, перемешайте с небольшим количеством соли.



Запекайте на решётке в разогретой до 200 гр духовки примерно 25-35 минут.
Да, картофель нужно класть срезами вниз.

Отдельно в миске смешайте измельчённую зелень укропа, пропущенный через пресс чеснок, чёрный молотый перец, соль и достаточное количество растопленного сливочного масла (я его не ем, поэтому всегда заменяю на ароматное подсолнечное), всё тщательно перемешайте вилкой.

В эту миску добавьте готовый картофель, перемешайте и дайте постоять 5-7 минут, всё, вкусный гарнир готов.

Приятного аппетита!

источник

наверх