На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Пряники творожно-мятные. Вкуснейшие пряники!

Пряники творожно- мятные. Воздушные, мягкие, просто пальчики оближешь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

Мука – 300-350гр

Творог – 250 гр.

Сахар – 80 гр.

Масло подсолнечное -50 мл

Сода гашенная уксусом – 1 ч.л

Настойка мяты перечной – ½ ч.л

Яйцо – 1 шт

Глазурь:

Сахарная пудра – 1 ст.

Белок яичный – 1 шт

Настойка мяты перечной – ½ ч.

л

КАК ПРИГОТОВИТЬ

В творог добавляем яйцо, сахар, мятную добавку перемешаем и измельчаем, с помощью блендера.
Добавляем растительное масло, гашенную соду, муку. Замешиваем тесто.
Раскатываем пласт толщиной 1 см, вырезаем пряники стаканом или рюмкой.
Выпекаем при 200 градусах 20 минут.
Делаем глазурь взбиваем белок с сахаром.
Заливаем пряники глазурью. Сушим на решетке.

Как я готовлю эти вкусные пряники смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх