На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Выпрыгивающие булочки, которые тают во рту!

3925073_1660953_34380nothumb500 (500x374, 142Kb)
 

Выпрыгивающие булочки или йокширские пудинги к завтраку с домашним козьим сыром.

Булочки 
 
Яйцо куриное (крупные или 3 шт мелких) — 2 шт 
Молоко — 250 мл 
Соль — 1/2 ч. л. 
Мука пшеничная — 170 г 
 
Для подачи 
Сыр мягкий (домашний, козий) — 50 г 
 
 
Как приготовить: "Выпрыгивающие булочки": 
 
Духовку греем до т- 230 С.
В посуде делаем тесто. Разбиваем яйца, добавляем соль, молоко. Всё соединяем и добавляем муку. Хорошо размешиваем.
 
3925073_1660940_11595640x480 (640x479, 136Kb)
 
  Берём формочки для кексов. Я взяла силиконовые. 2 шт большие, остальные обычные для кексов или маффинов. Намочила их. Я не знаю почему, но силиконовые формочки я перед тем, как выложить в них тесто, всегда мочу. Разлила в формы тесто до середины. Поставила в разогретую духовку до т-230 С.
 
3925073_1660942_23150640x480 (640x479, 147Kb)
 
  ВАЖНО! ДУХОВКУ В ПРОЦЕССЕ НЕ ОТКРЫВАТЬ! И! при т-230 С печём булочки 15 минут, убавляем до т-180 С и ещё печём 15 минут. Даём немного постоять в духовке. Вот специально сделала это фото и показываю как булочки начинают минут через 10 "выпрыгивать" и дальше румяниться.
 
3925073_1660943_39540640x480 (640x479, 141Kb)
 
  Готовы! Очень похожи на профитроли.
 
3925073_1660947_23360640x480 (640x479, 198Kb)
 
  Начинаем завтракать. Я взяла к булочкам домашний, козий, мягкий сыр. Очень вкусно будет просто со сливочным маслом или с джемом. В общем с чем вы захотите!
 
3925073_1660952_65105640x480 (640x479, 210Kb)
 
 
Берём булочку, надсекаем её и выкладываем вовнутрь сыр или чего вы захотите.
Варим кофе и наслаждаемся!  
 
3925073_1660954_40101nothumb500 (500x667, 195Kb)
 
автор: Okoolina, Поваренок.ру
Ссылка на первоисточник
наверх