Я очень давно люблю этот рецепт фрикаделек. По нему они получаются сочными, с безумно вкусной корочкой! Ну и, конечно, меня очень привлекает добавление в мясной фарш именно молодого зеленого лучка, а не репчатого, как обычно.

Вместо картошки можно использовать гречку или рис. Их тогда нужно отварить почти до готовности, минут 15.
Степень сложности: совсем ничего сложного
Время приготовления: вполне хватит 50 минут
Ингредиенты, нужные нам для двух порций этого блюда:
— 120 г чистого мяса говядины
— 1 пучок зеленого лука
— 2 ст. ложки манки (не каши, а крупы)
— 1 сырое яйцо
— 2 крупных вареных картошки
— перец черный молотый
— соль
— чуток муки
— масло растительное
Приготовление:
Говядину без кости (жирок допускается) нарезаем кусочками для погрузки в блендер.

Перерабатываем блендером в однородную массу.

Молодой зелененький лучок мелко режем колечками, пускаем к мясу.

Также добавляем яйцо, перец черный молотый, соль.

Перемешиваем и всыпаем манную крупу.

Вымешиваем наш фаршик и даем ему постоять минуток пять, может быть, десять.

Делим на равные порции (у меня очень хорошо получилось разделить на 10 штук). Скатываем наши фрикаделечки и обваливаем их в муке — много ее для этого не понадобится. 1-2 ст. ложки всего лишь.

Теперь нагреваем сковородку с маслом. Причем масла должно быть довольно много — больше, чем обычно для жарки. На среднем или даже большом огне обжариваем наши луковые фрикаделечки со всех сторон.

Заблаговременно отваренную картошечку нарезаем кубиками, выкладываем к фрикаделькам.

Разогреваем духовой шкаф до 190 градусов. Туда ставим нашу сковородку (форму). Через 20 минут ароматные фрикадельки с картошечкой готовы!

Приятного вам аппетита!

Свежие комментарии