На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Фрикадельки с луком и картофелем

 

Я очень давно люблю этот рецепт фрикаделек. По нему они получаются сочными, с безумно вкусной корочкой! Ну и, конечно, меня очень привлекает добавление в мясной фарш именно молодого зеленого лучка, а не репчатого, как обычно.

 

Фрикадельки

 



Вместо картошки можно использовать гречку или рис. Их тогда нужно отварить почти до готовности, минут 15.





Степень сложности: совсем ничего сложного

Время приготовления: вполне хватит 50 минут




Ингредиенты, нужные нам для двух порций этого блюда:

— 120 г чистого мяса говядины
— 1 пучок зеленого лука
— 2 ст. ложки манки (не каши, а крупы)
— 1 сырое яйцо
— 2 крупных вареных картошки
— перец черный молотый
— соль
— чуток муки
— масло растительное 

Приготовление:

Говядину без кости (жирок допускается) нарезаем кусочками для погрузки в блендер.

 

Фрикадельки

 



Перерабатываем блендером в однородную массу.

 

Фрикадельки

 



Молодой зелененький лучок мелко режем колечками, пускаем к мясу.

 

Фрикадельки

 



Также добавляем яйцо, перец черный молотый, соль.

 

Фрикадельки

 



Перемешиваем и всыпаем манную крупу.

 

Фрикадельки

 



Вымешиваем наш фаршик и даем ему постоять минуток пять, может быть, десять.

 

Фрикадельки

 



Делим на равные порции (у меня очень хорошо получилось разделить на 10 штук). Скатываем наши фрикаделечки и обваливаем их в муке — много ее для этого не понадобится. 1-2 ст. ложки всего лишь.

 

Фрикадельки

 



Теперь нагреваем сковородку с маслом. Причем масла должно быть довольно много — больше, чем обычно для жарки. На среднем или даже большом огне обжариваем наши луковые фрикаделечки со всех сторон.

 

Фрикадельки

 



Заблаговременно отваренную картошечку нарезаем кубиками, выкладываем к фрикаделькам.

Сбрызгиваем их вместе сверху растительным маслом. Если запекать будете в отдельной форме, а не в сковороде, то перекладываете туда картошку вместе с мясными шариками.

 

Фрикадельки

 



Разогреваем духовой шкаф до 190 градусов. Туда ставим нашу сковородку (форму). Через 20 минут ароматные фрикадельки с картошечкой готовы!

 

Фрикадельки

 



Приятного вам аппетита!

 

Фрикадельки
Ссылка на первоисточник
наверх