На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Как я готовлю подливку из говядины с луком

Эта подливка готовится очень просто, с минимумом ингредиентов. Подходит она к картофелю, макаронам, кашам.

Продукты:

Говядина (мякоть) – 600 гр.
Луковицы – 2 шт.
Мука пшеничная – 2 ст. л.
Растительное масло – 50 гр.
Вода – 1 стакан
Соль
Специи
 

Говядину очищаю от жил и плёнок. Нарезаю мелкими кусочками.

 

 

Обжариваю кусочки говядины на сковороде на медленном огне. Поскольку мясо не жирное, я использую рафинированное подсолнечное масло.

Жарю мясо не менее получаса, пока оно не потемнеет.

 

 

Пока обжаривается мясо, нарезаю лук толстыми полукольцами.

 

 

Добавляю лук к говядине и продолжаю обжаривать ещё полчаса на медленном огне, помешивая.

 

 

Добавляю соль, специи и воду. Размешиваю и всыпаю муку. Очень аккуратно, перемешивая, чтобы не образовывались комочки.

Довожу до кипения, накрываю крышкой и томлю на самом минимальном огне ещё 1,5 часа.

 

 

По времени получается не самое быстрое блюдо, но зато и стоять над ним всё время не надо.

 

Калькуляция расходов

 

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх