На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Один из самых вкусных, красивых и простых в приготовлении тортов - Черепаха!

3925073_Screen_Shot_020921_at_03_13_AM (700x400, 306Kb)
 
Всем доброго дня! Торт Черепаха — один из моих любимых, хотя я не большой поклонник бисквитных десертов (мне больше по душе Медовик). Но сочетание пышных, воздушных печенек со сметанным кремом и шоколадной глазурью — это действительно вкусно.
 
 
Готовится такой торт достаточно просто. Но есть определенные нюансы. Здесь нужно, чтобы печенья были высокими и пористыми, крем — не слишком жидким, а хорошо держал форму.
 
Также читайте: торт из печенья без выпечки, сразу 8 рецептов.
 
Для теста:
 
яйца — 5 шт. + 2 белка
сахар — 150 гр.
мука — 240 гр.
разрыхлитель — 10 гр.
ванильный сахар — 1 уп. (8 гр.)
 
Для крема:
 
сметана 20% — 400 гр.
сливочное масло — 200 гр.
сахар — 100 гр. + 100 гр.
 
Для глазури:
 
какао-порошок — 40 гр.
сахар — 150 гр.
холодное молоко — 150 мл
сливочное масло холодное — 100 гр.
 
Способ приготовления:
 
1.Чтобы бисквит для Черепахи был максимально пышным, нужно взбивать белки и желтки отдельно. Нужно, чтобы вся посуда была чистая и сухая. В белки не должна попасть вода, а также желток: так они очень хорошо взобьются. Протрите все миски, венчики салфеткой, а затем лимонной долькой: кислота растворит возможные капли жира, которые осели на посуде.
 
2.Отделите 7 белков и 5 желтков. Именно такое количество нужно для приготовления бисквита. Я отделяю их сначала над отдельной пиалой (на всякий неудачный случай), затем переливаю белки в посуду, где буду их взбивать.
 
3.В 5 желтков насыпьте 100 граммов сахара, 8 гр. ванильного сахара и взбейте миксером до растворения всех крупинок. Масса увеличится в объеме, побелеет и станет более пышной.
 
4.Теперь начинайте взбивать 7 белков. Сначала на небольшой скорости (не забывайте, что венчики должны быть сухими) до момента появления пены, похожей на мыльную.
 
5.Добавьте 50 граммов сахара в белки и продолжайте взбивать уже на сильных оборотах до твердых пиков. Хорошо взбитая масса не будет опадать с венчиков и вообще не будет выпадать из чаши, если ее перевернуть.
 
6.В 240 гр. муки добавьте 10 гр. разрыхлителя и перемешайте.
 
7.Осталось соединить все компоненты теста воедино. Сначала в желтки добавьте половину белков и аккуратно перемешайте лопаткой движениями снизу вверх.
 
8.Просейте в получившуюся заготовку муку с разрыхлителем и снова перемешайте вручную, чтобы не оставалось комочков. Делайте это не спеша, чтобы максимально сохранить пышность.
 
9.Финальный этап — в тесто выложите все оставшиеся белки и соедините. Должна получиться довольно воздушная масса.
 
10.Включите духовку разогреваться до 180º. Два больших противня застелите пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки. Выкладывайте тесто с помощью двух чайных ложек, формируя круглые печенья на расстоянии примерно 2 см друг от друга.
 
11.Поставьте заготовки в духовку на 10-15 минут. Они должны остаться светлыми, слишком их зарумянивать не нужно.
 
12.Тем временем приготовим крем. Сначала взбейте 400 гр. 20% сметаны со 100 гр. сахара до пышности. Если у вас мощный миксер, то долго не взбивайте: сметана может начать превращаться в масло и расслаиваться.
 
13.В другой посуде взбейте мягкое сливочное масло, постепенно добавляя 100 гр. сахара, стараясь растворить все кристаллы.
 
14.Перелейте сметанный крем в масляный и смешайте, можно это делать венчиком или миксером, но не долго, только добейтесь однородности. Получается довольно густой крем и пышный. Он будет хорошо держать форму и не растечется.
 
15.Возьмите большое блюдо и начинайте собирать черепаху. Обмакивайте каждое печенье в крем и выкладывайте на тарелку горкой, чтобы получился панцирь.
Сразу отложите 5 штук бисквитиков, которые будут головой, лапами и хвостом.
 
16.Оставшимся кремом смажьте торт сверху, оставив совсем чуть-чуть, чтобы потом «склеить» голову. Поставьте торт в холодильник (или морозилку, если есть место), чтобы крем схватился и стал более плотным.
 
17.Осталось дело за малым: сварить глазурь. Насыпьте в сотейник 40 гр. какао-порошка (я использую Золотой ярлык) и смешайте его со 150 гр. сахара.
 
18.Налейте 150 мл холодного молока и поставьте массу на средний огонь. Постоянно помешивая и не отходя, доведите до кипения и варите еще 3 минуты. Все комочки какао должны разойтись, а сахар раствориться.
 
19.Снимите глазурь с огня, добавьте 100 гр. сливочного масла из холодильника и перемешивайте, пока все масло не растворится. Дайте готовой глазури полностью остыть до комнатной температуры.
 
20.Достаньте торт и полейте его глазурью, которой получается много, получится несколько слоев. Излишки вытрите салфеткой с тарелки.
 
21.Промажьте кремом два оставшихся печенья и соедините их. Это будет голова, поставьте ее на нужное место. Два других бисквита разрежьте напополам — это будут передние и задние лапы. Из последнего, пятого, печенья вырежьте треугольный хвостик. Вот и получилась черепаха.
 
Осталось дать ей постоять в холоде еще 30-60 минут, чтобы глазурь застыла и можно начинать чаепитие.
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 02-09-21 at 03.15 AM (700x437, 321Kb)

2.
Screen Shot 02-09-21 at 03.15 AM 001 (700x437, 297Kb)

3.
Screen Shot 02-09-21 at 03.15 AM 002 (700x356, 245Kb)

4.
Screen Shot 02-09-21 at 03.16 AM (700x306, 190Kb)

5.
Screen Shot 02-09-21 at 03.16 AM 001 (700x321, 288Kb)

6.
Screen Shot 02-09-21 at 03.16 AM 002 (700x321, 243Kb)

7.
Screen Shot 02-09-21 at 03.16 AM 003 (700x418, 293Kb)

8.
Screen Shot 02-09-21 at 03.17 AM (700x324, 213Kb)

9.
Screen Shot 02-09-21 at 03.17 AM 001 (700x471, 238Kb)

10.
Screen Shot 02-09-21 at 03.17 AM 002 (700x436, 255Kb)

11.
Screen Shot 02-09-21 at 03.18 AM (700x436, 236Kb)

12.
Screen Shot 02-09-21 at 03.18 AM 001 (700x350, 382Kb)

13.
Screen Shot 02-09-21 at 03.20 AM 001 (700x426, 346Kb)

14.
Screen Shot 02-09-21 at 03.20 AM 002 (700x426, 282Kb)

15.
Screen Shot 02-09-21 at 03.21 AM (700x316, 273Kb)

16.
Screen Shot 02-09-21 at 03.21 AM 001 (700x394, 279Kb)

17.
Screen Shot 02-09-21 at 03.14 AM (700x419, 371Kb)

18.
Screen Shot 02-09-21 at 03.21 AM 002 (700x394, 332Kb)
 
Вкусный тортик готов! Ему не нужно долго пропитываться, можно сразу есть. Попробуйте этот десерт и он полюбится всем, не только детям.
 
Всем желаю приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх